まるまるです。入間での用事の後に訪問。中華そば大咲さん。注文は口頭で中華そば700円の麺少な目を。ちなみに少なめでたまご半分付きだそうです。さて店内はカウンターにテーブル席。ネット情報では開店してから数年が経過しているとのことですがとても綺麗ですね。床のべたつき感無し!厨房内のステンレスもピカピカでした。さあご対麺~♪永福系大勝軒のお店らしく洗面器サイズの丼です。大きいです。中には褐色のスープにチャーシュー(小さめ)1片、メンマ、ネギ、ゆず、三角形の海苔と半分の茹で卵という麺バー。スープは煮干しの香りとカツヲの香りが香ばしくていいですね。しかもあつあつなのでちょっとやけどしそうですw麺は細めのちぢれ麺。やや柔らかめながらも、しなやかな食感の麺です。製麺所は解りませんでした。具は上記で正直しょぼいっす。器が大きいので具の少なさが余計に目立ちます。ワンタンメン辺りを注文すれば良かったのでしょうが、実はこの前にうどんを食べているので流石に・・・・ネ!とはいえこの系統(永福系)のラーメンはワタシくらいの年齢になると無性に恋しくなる味なんですよねー。実際、この日の客層も同年代以上ばかりデシタ。なので今後も来ることになるでしょうね。ごちそうさま。
こんばんわ! 此処はオープン当時から課題店なんですよね~w >この系統(永福系)のラーメンはワタシくらいの年齢になると無性に恋しくなる味なんですよねー。 分かりますぅ~。先週末からガッツリ系とニンニクばかり食べている自分ですが(汗) この手のラーメンが食べたいですね~♪
そういえば私が訪問した時も年配のお客さんが多かったような気が... 安心できる味なんでしょうね~。
入間での用事の後に訪問。
中華そば大咲さん。
注文は口頭で中華そば700円の麺少な目を。
ちなみに少なめでたまご半分付きだそうです。
さて店内はカウンターにテーブル席。
ネット情報では開店してから数年が経過しているとのことですが
さあご対麺~♪
永福系大勝軒のお店らしく洗面器サイズの丼です。大きいです。
中には
スープは煮干しの香りとカツヲの香りが香ばしくていいですね。
しかも
あつあつなのでちょっとやけどしそうですw
麺は
細めのちぢれ麺。
やや柔らかめながらも、しなやかな食感の麺です。
製麺所は解りませんでした。
具は上記で正直しょぼいっす。
器が大きいので具の少なさが余計に目立ちます。
ワンタンメン辺りを注文すれば良かったのでしょうが、
実はこの前にうどんを食べているので流石に・・・・ネ!
とはいえ
実際、この日の客層も同年代以上ばかりデシタ。
なので
今後も来ることになるでしょうね。
ごちそうさま。