火曜日13時前、駐車場に空きを見出したため急遽訪問。栃木的に注目度が高いのか、色々レビューがあがっていたのは知っていましたか、いざ来てみると何推しかよくわからないので特製上州もりそば950円の食券を。当然クーポンとか用意してないですw「中盛無料」みたいなことを店員さんに提案されましたが、デフォの量がわからないので普通でお願いしてみました。ちなみに自分、つけ麺は食べ慣れていません。カウンターに座し待つこと10分位。スープはドロドロ系。カツオ甘味酸味僅かに辛味。海苔5枚肉1枚と崩れ。麺極太弾力強く噛み切れにくい・・・といってもポジティブな意味で、食った気になる麺です。麺量的に、普通盛は、大食いではない私の昼食にとっても、ちょっと少ないな。それだけ食わす魅力のある麺・スープなのかもしれません。しかし率直に言って、スープの味に違和感を持ちました。不自然な甘辛、という印象。つけ麺のスープが冷めるのが、ラーメン派の自分としてはマイナス。(余談)やはり自分はつけ麺に慣れてないな、味や温度、という点において。そう思い、市販品の山岸御大監修みたいな麺とスープを買って食べてみました。それと比較しても、強い甘辛さは際立っています。
つけ麺は夏の食い物w こんな真冬に食べてはいけません。 こんなときには焼き石完備、もしくは石鍋のつけ麺屋に行きましょう。 県内だとみやこ家とか大和くらいしかないですけど。
>つけ麺は夏の食い物w そうなん?そうなんだ・・・ 無理に首突っ込むこと無いですね。今度はラーメン食べよ
ちなみに自分、つけ麺は食べ慣れていません。
カウンターに座し待つこと10分位。
スープはドロドロ系。カツオ甘味酸味僅かに辛味。
海苔5枚肉1枚と崩れ。
それだけ食わす魅力のある麺・スープなのかもしれません。
(余談)