2月25日 20時ころ訪問麺が少なくなってしまったため、つけめんは中盛りまでとのことですが、まったく問題ありません。並盛りでオーダー。10人以上待っていましたが、20分程度で配膳。えっ……麺少なっ。。。写真で少しわかりますが、いつもと比べてもずいぶん盛りが少なめです。並200グラムってのは変わってないと思うのですが……麺が少なくなってるって言ってたしケチられてしまったかなーー(・・;)味はいつもどおりグッド!!物足りないとかいう声もありますが、鶏を前面に押したスープなのに、豚骨魚介に分類されてパンチ力で勝負させられたんじゃお店がかわいそうです。パンチ力なんかじゃ測れないもっともっと味わい深いものです。風味豊かな麺に、まろやかなつけだれがよく絡んで美味しい。ただ、ちょっと鼻がつまっていたせいか、いつもほどの感動が……近いうちにもう1回並んでみよう。割りスープはいつもの透き通ったスープでなく、茶色のスープです。店員さんがポットに注いでくれたばっかで魚粉?が沈殿していなかったためかもしれません。いずれにしろものすごく美味しいです。今回はなぜか麺がとても少なく、初めて十分な満足を得られずに店を出たので少し低めの点数にさせていただきました。近いうちに(鼻づまりがないときに)また伺います。
学生さん、こんにちは! 実はまだつけ麺を食べた事無いんですよ(笑 一燈で・・・ 今度食べてみます!!
並盛りでオーダー。
10人以上待っていましたが、20分程度で配膳。
えっ……麺少なっ。。。
味はいつもどおりグッド!!
近いうちに(鼻づまりがないときに)また伺います。