100(卒業)さんの他のレビュー
こんばんわ~
やっぱり特製の方が良さそうですねぇ~♪
このワシワシ麺、これからも継続するって店主さんが言ってましたので、
今後も食べれますよ♪
16日からの提供でしたが、17日の訪問時にそう言ってましたしw
麺が選べるのはイイですよねぇ~♪
たく☆ | 2012年3月1日 23:00こんばんわ!
「まぜそば」は特製にすると挽き肉が付くんですね。
タレは色の割には味が濃くなくて丁度いいんですよね~。
たくさん、ワシワシ麺継続するんですか!
これは行かなきゃ(^^♪
コウスケ(雑種;18歳) | 2012年3月2日 00:33どもです。
「角太ワシワシ麺に変更」人気ですね~。
>待っていると店主さんから、「勢いで大盛で茹でてしまった」とのこと。無料でいいので食べてくださいとのことなので、もちろんオーケーしました。
普通ならなかなかラッキーなハプニングですが、今回ばかりは大変でしたね~
朴さん | 2012年3月2日 06:29たく☆さん
限定じゃないんですね。選べるのは嬉しいですね~。
どちらも美味しいので悩んじゃいますね。
ヒロキさん
まぜそばは特製がお勧めみたいですね~。
ワシワシ麺限定だと思っていたので、継続は嬉しいですね。
朴さん
ジャンクさんのまぜそば大より確実に量は多かったです。
麺大盛なので野菜マシしなければ良かったんですけどね。
うーーん、皆さんいろんなバージョンでワシワシ麺いってますねー。
試し忘れたああorz
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2012年3月2日 09:22まるまるさん
麺を楽しむならやっぱりつけ麺なんでしょうね。
次回はつけ麺食べてみるかな~。
こんばんわ!
>食感もワシ感は程々で、ツルモチな中にもしっかりしたコシがあって美味しいです。
うわぁ~美味しそうですね~♪
自分も早く食べたいです。ちなみに「やきとり三金」さんは昼間お酒はやっていないようなので落ち着いたところでやはり「アキラ」さんで考えましょう♪
とは言え今月来月は自分も仕事もともかく子供達も卒業→入学と忙しいんで時間が出来たところで土日で連絡したいと思います。しかし早く食べた~いw
バスの運転手 | 2012年3月2日 20:45バスの運転手さん
家の娘も中学卒業なんですよ。
今日入試が終わって一段落したところです。
アキラさんは駅から遠いので、違うところでもいいですよ~。

ラーメンロックンオヤジ【上陸】
一日三食ラーメン
よっしーR

先客6名 後客2名
今月の限定を食べにアキラさんへ。マイレビュアーさん達が既にレポされていますが、今月の限定は「角太ワシワシ麺に変更」です。一度振られているので、念のためお店の前を一度通って営業しているのを確認してから訪問。
メニュー用紙を見ると一番上に表記してありますね。麺の変更が無料なのは嬉しいです。どのメニューでも対応可能なようなので、迷った結果一度しか食べていないまぜそばにしてみました。(せっかくなので特製です)
待っていると店主さんから、「勢いで大盛で茹でてしまった」とのこと。無料でいいので食べてくださいとのことなので、もちろんオーケーしました。しかしこれが後で大変な事に。
トッピングコールはもちろん「全部」でと答えましたが、麺が大盛なことはこの時点で忘れていました。
約13分で着丼。
うーん、いつもながら全マシだと迫力あります。生卵がのっていなければまぜそばには見えないですね。提供前にバーナーで炙ったせいで、とろけたチーズがいい感じです。
まず麺を引っ張り出して一口。
いつもの丸太麺とは全く違う見た目、角太というより平打ち太縮れ麺といった感じですね。食感もワシ感は程々で、ツルモチな中にもしっかりしたコシがあって美味しいです。
まぜる前に具の確認。豚、野菜(モヤシ、白菜)、挽肉、卵黄、チーズ、マヨネーズ、ニンニク。
さて良く混ぜていただきます...。って、これまぜるの大変です。野菜が多いしチーズが絡まってとても重たいです。完全にまぜるのはあきらめました。
麺を見たときはかなり濃い色のタレだったので、ショッパイかと思いきやそんなことは全然なくて、豚の旨みたっぷりで美味しいです。豚はいつも通り柔らかく美味、挽肉と卵黄は麺と野菜が多いせいかどっかに行っちゃいましたね。チーズは結構量があって、麺と野菜に良く絡んで美味しいです。が...、これが後半お腹に効いてきます。大盛の麺とマシにした野菜のせいで、食べても食べても減らないです...。一瞬ですが遭難も頭をよぎりましたよ。
もちろんマシにした野菜を残すのはマナーとして絶対に避けたいので、意地で完食しましたよ。お腹一杯で大満足、を通り越してちょっと苦行になってしまいましたね。
いつもの丸太麺もいいですが、今回の角太麺もいいですね~。限定にしておくのはもったいないですよ。
ごちそうさまでした。
P.S.
仕事を抜け出して食べに行ったのですが、お腹が苦しくて午後の仕事が手につかなかったのは言うまでもありません...
他の写真は↓に。