すごい煮干ラーメン凪 渋谷東口店の他のレビュー
おお!皆さん、通っていますね。
やっぱり行かなきゃ!ですよね。
先人の方々のよりもチャーシューが控えめに見えますが
下ブレでしょうか?それとも写真写りによるものでしょうか?
きたはっさく | 2012年3月4日 00:23おはようございます。
実に羨ましいですね。
>食べ終わった後に美味しかった余韻が残る1杯でした。
そうなんですよね、店を出た瞬間にもう一杯食べたくなる、それが美味しいものの条件だと思っております。
忍者信 | 2012年3月4日 08:46おやっ? プチオフ会ですねw
こちら、なかなかイイですよね。
メンマが旨いです!
あかいら! | 2012年3月4日 09:55こんにちは。
お、早速、行かれましたね!
しかも、ayashiさんとバッティングとは素晴らしい♪
僕も此方はかなり気に入りましたので、再訪は必至です!
でも、その前にG街を再訪しようと思ってます。(^^)
おさっても | 2012年3月4日 12:04きたはっさく様こんばんは。
煮干と鶏のバランスがとても良いお店です。是非伺って見てください。
>先人の方々のよりもチャーシューが控えめに見えますが下ブレでしょうか?それとも写真写りによるものでしょうか?
やや店内が薄暗いので、修正しても上手く表現できませんが、スープに埋もれています。盛り付けの具合ですね。
azteca | 2012年3月4日 20:45忍者信様こんばんは。
丁度用事があり、評判とあって伺ってみました。
思わず旨いとお店を出た瞬間に言っていました。
個人的にはチャーシューの出来がもうちょっと良ければ加算できたのですが・・・
azteca | 2012年3月4日 20:47あかいら!様こんばんは。
>おやっ? プチオフ会ですねw
ですねwいつか偶然お会いすることがあると思いましたが、その通りとなりました。
外待ちもあったのでその間にお話して過ごせたのもよかったです。
いつかは大阪であかいら!さんとお会いできるといいですねw
azteca | 2012年3月4日 20:51おさっても様こんばんは。
有言実行で行ってまいりました!
おさってもさんのレビューにあったように、ライス食べ放題にしたかったのですが、その後に会合があったので寝ないように中に控えました。今度はがっつりと大にライス盛り盛りにしてみたいですw
>でも、その前にG街を再訪しようと思ってます。(^^)
いいですね~自分も一時休業していた西新宿店に足を運んでみたいと思っています。
azteca | 2012年3月4日 20:57こんにちは。
土曜日はお疲れ様でした。
またどこかでお会い出来ると良いですね。
ayashi | 2012年3月5日 11:17
azteca
saima

kaz-namisyusa
poison face

おさっても さんに行くと宣言したので早速向かいます。
オープン後まもなく ayashi さんの後ろに並びますw
一口目、煮干の風味と後からくる鶏の旨みが印象的です。煮干が苦手な人は遠慮くださいとありますが、思ったほどガツンと来るほどではなく、煮干が前面にでたバランスの良い味に思えます。
麺はやや縮れた太麺といったんもめんがあり、麺はもっちり、いったんもめんはピロピロ感が好印象です。
トッピングはチャーシュー、メンマ、味玉、挽肉、ねぎ、のりが添えられます。チャーシューはやや薄味の味付けで、メンマは食感が良く感じます。
全体的には煮干感のバランスの良いものですが、若干しびれ感を感じます。チャーシューがやや残念に感じますが、食べ終わった後に美味しかった余韻が残る1杯でした。