100(卒業)さんの他のレビュー
こんばんは~
みなさんで此方のレビュー連発されてますねぇ~
太めの縮れ麺がとても気になります。
mac | 2012年3月5日 23:10どもです
麺が美味そうですねぇ。
でも自分は麺同士がくっ付いてしまうのが嫌であつ盛りは滅多にしません。
スープに浸しての提供方法ならアリなんですけどね。
☠秋☠ | 2012年3月6日 09:24こんにちわ~
つけそば旨いですよねぇ~♪
あつもりは試した事がないですが、寒い時期には良さそうですね^^
たく☆ | 2012年3月6日 10:14Macさん
こちらは豚そばが有名なんですが、つけそばも美味しいんですよ~。
秋さん
私も基本的には好きじゃないのですが、これは旨かったです。
何故か麺同士もあまりくっつかなかったですよ。
たく☆さん
あつもりだと美味しくないお店もありますが、ここは大丈夫でしたね。
是非寒いうちにお試し下さい。
どもです。
ものすごい極太麺ですね。うどんか?ってくらいに見えますよ~
とっても美味しそうです。
汁丼にある大判のチャーシューもいいですね~
朴さん | 2012年3月6日 21:35こんばんわ~
まぜそばの提供期間は書いてなかったんですよね~。
店員さんに確認すればよかったんですが・・・、スイマセンでした。
スープ割りは「魚介」にしたんですね!
自分も次回は魚介割りかな?
コウスケ(雑種;18歳) | 2012年3月6日 22:03朴さん
こちらの極太麺旨いですよ~。
あつもりでも全くへこたれません。
ヒロキさん
とんでもないです。すぐに行かなかった自分がいけないんです。
美味しいつけそば食べられたので満足です。

SKR45
たんちゃん麺太(休止中)

ミッドシップ

13:30 先客0 後客2名
近場の笑堂さんへ久しぶりの訪問。
ヒロキさんのレビューでエビまぜそばがあるという情報でしたが、すでに終了してしまったとのこと。自分の行動が遅いのが悔やまれます。
今日もお腹一杯食べたい気分だったので、つけそばの大盛に決定。寒かったので、あつ盛り出来るか聞いたら可能との事なので、あつ盛りでお願いしました。
約10分で着丼。
麺からはもうもうと湯気が立ち上ってますね~。
さてその麺から一口。もっちりで極太の縮れ麺、力強い麺はあつ盛りでもその魅力が褪せることはありません。美味いです!汁には浸かってないし、油でコーティングされているわけでもないのですが、麺同士がくっついていないのも好印象。
つけ汁は魚粉多めのチューニングで、魚介が前面にでていますが動物系の旨みも十分、塩梅も丁度良くこれも美味しいですね~。つけ汁自体も熱々で、あつ盛りの麺とあいまって最後まで美味しくいただけますね。
具はチャーシュー、角煮、材木メンマ、青ネギ。
チャーシューは3mm厚位ですが、かなり大判のが嬉しいです。柔らかく薄味で、肉の旨みを感じさせるタイプ。角煮は3cm角位のが2個。今日はちょっと固めでしたが、噛むと肉の旨みが口の中に広がります。柔らかくとろけるのもいいですが、固めのもいいですよ。材木メンマはシャキッとした食感、いい箸休めになります。チャーシューと角煮でボリュームたっぷりですが、これに味玉半分ついてれば完璧ですね。
大盛でしたが、サクッと完食。
豚骨と魚介選べるスープ割りは、魚介でお願いしました。ちょっと時間をかけて熱々でリターンされたそれは、サラッとしているのですが、魚介の旨みがより濃厚になってます。うーん、これも美味い。もっと飲みたいです。
久しぶりに食べましたが、やっぱりこちらのつけそばは美味いですね~。あつ盛りの麺も予想以上、寒い時期はあつ盛りがお勧めですね。
ごちそうさまでした。
他の写真は↓に。