たんちゃん麺太(休止中)さんの他のレビュー
こんばんはぁ~
豚骨に帆立油ですか。結構 コッテリ感あるんじゃないですか。
そんなスープに極細麺のバリカタ 合うでしょうね。
ニラって?ネギじゃないんだ。
mocopapa | 2015年5月7日 20:57mocoさんこんばんわ〜っ。
いつもの豚そばよりはホタテ重視でこってり感あまり無くって食べやすかったです。
博多ネギかなと思えどニンニクの茎っていうかニラ臭があったから。これどっちかな?!
たんちゃん麺太(休止中) | 2015年5月7日 21:23こんばんは!
実は同日夜に伺ったんですが売り切れ御免だったんですよね~。
で、Aさんに流れ着いたんですがこれも食べたかったなぁ・・・。
コウスケ(雑種;18歳) | 2015年5月8日 00:17こんにちは〜。
コチラの彩岩の貝はこんな感じでしたかw
シンプルですが美味しそうな一杯ですね^^
よっしーR | 2015年5月8日 11:15コウスケさんこんにちわ〜っ!
ありゃりゃ、残念でしたね〜っ。確かに自分が行った時にはホタテ油の残量が容器の底辺から3cm位だった鴨。出切っちゃったんですね。orzっつ
たんちゃん麺太(休止中) | 2015年5月8日 12:02よっしーさんこんにちわ〜っ!
GW期間のボランティア活動ご苦労様でした!
こちら一瞬アレって思っちゃいましたけれど味わいはとても良かったです。
『あじとみ』さん『頓知房』さん『うえ田』さん『瑞山』さんは王道ですが川越の特に笑堂グループは油に “ 貝 ” を拘った一品でしたね!
しかしたく☆さん投稿の『和風 凪』さんはめちゃ凄い盛りみたいでしたね。d(^_^o)
たんちゃん麺太(休止中) | 2015年5月8日 12:10ども~
こちらのGW限定はホタテと豚骨だったんですね。
これは食べてみたかったかも♪
一日三食ラーメン | 2015年5月8日 17:30こんばんは~
自分は他の店で過去にホタテ出汁のあっさり系を頂いでたのですが
豚骨にホタテのアクセントということで、食欲をくすぐられそうな一杯ですね~
F5 | 2015年5月8日 21:47三食さんこんばんわ〜っ!
他店に比べるとなんだか華はありませんがシンプルながらもしっかりと “ 貝 ” を主張していた限定メニューでしたね。その内容からも価格面では一番気軽に食べられた一杯でした。
たんちゃん麺太(休止中) | 2015年5月9日 22:46F5さんこんばんわ〜っ!
豚骨にホタテ両者の味わいがしっかりとそしてバランス良く美味しくいただけました。
今回彩ロックの限定は具材に拘りや、スープに拘りとテーマに沿った色んなタイプがありましたがこういったシンプル一直線な一杯も面白かったですね。
たんちゃん麺太(休止中) | 2015年5月9日 22:52
たんちゃん麺太(休止中)

SKR45

ミッドシップ
いっぽ(新天地にて多忙中)

夕方に新メニューが提供されたお目当ての『川越らーめん こひや』さんにに向かうもGW中の観光客効果と最近話題になっている傾向にてまたもや麺切れ終了していたので徘徊中。
…ハッと気づいて『笑堂』さんの彩ロックに来てみましたよ。
呪文を忘れたので「彩ロックの限定メニューありますか?!」と店長さんに話しかけてみたら「ありますよ」との返答でしたのでコレをいただきます。
2015-5-5 pm5:40 先客入れ替わりで0名後客1名。
口頭注文後6〜7分にて着丼です。
おや〜っ、めちゃシンプルなる麺顔をしておりますよ〜ぉ。
先程オペレーションに注目していたら恐らくは帆立貝が大量に漬け込んであったホタテ油がメインなんでしょうね。
恐らくはこちらの豚そばのベースの豚骨スープを鶏出汁の清湯で伸ばしたような割と濾された感のあるスープに特製のホタテ油を加えて帆立貝の香りと味わいがフッと鼻腔と口腔中枢を擽ります。
具材はニラのみとぐっとシンプルに。まるで『中華そば 伊藤』なんてイメージも。
麺はこちらの豚そば定番の博多直送細ストレート麺。
もう何も考えずに唯々啜って食べる、スープを飲む。これだけですよ。
…で、麺が無くなる少し前に用意されている替え玉をバリカタで依頼。¥100也。
完飲完食でごちそうさま。こちらは直球 “豚骨ホタテラーメン” #なめんなよ!
ごめんなさい。m(_ _)mっつ 参りました。旨かったです!