カレーラーメン研究会のランディです。
味噌カレー乙でございます。春日部も珍しいラーメンが沢山存在するのですね^^
以前、館林で味噌カレーラーを頂いたのですが、最後まで風味がどっち付かずでした。もっと色々食べ歩きたい所存です。
ランディ | 2012年3月9日 08:30どもー。
味噌カレーはあまりはずしたことないんですが,これはどうでしょうね。
春日部は比較的近いので,頭の片隅に入れておきます。
Ra.Ibasen | 2012年3月9日 23:37こんにちは。
自分も味噌カレーを少し前に食べましたが
ちょっと上手く味噌とカレーがなじんでない感じがしました。
見た感じはすごく良いんですけどねぇ。
かのう(レビュー終了) | 2012年3月11日 11:57
またぞう
またぞう
桜

ゆめちゃん

店舗裏の駐車場に車を停めて入店し、前回訪問した時に食べたいと思った首題メニューを口頭注文しました。
尚、当日の入り状況は、先客2組5名で、後客は有りません。
私の味噌カレーは注文してから6~7分ほど経った頃出来上がり、運ばれて来たので早速スープから先に頂く事にしましょう。
カレーの匂いが漂ったラーメンの器からスープを掬い啜ってみるとチョイ熱仕上げで、味噌の風味よりカレーのスパイスが幅を効かせた仕上がりです。
基本スープに別に作ったルーを加えるタイプではなく、スープを作っている途中にカレースパイスを加えているので、スパイスが味噌のスープに良く馴染んでいて、中々美味しです。
叉、カレー味は好きですが、辛さに弱い私から言わせて貰うとスパイスが効き過ぎている様に感じますが、カレーラーなので辛いのは当たり前ですね。
麺は、軽いウエーブが付いた中細で少し軟めです。
ラーメンが出来上がった時点ではもしかしたら並の茹で加減だったかも知れませんが、麺の前に頂いた野菜が意外とボリュームが有り、熱さと辛さで食べ終わるのに時間が掛かって仕舞ったので、麺が少し軟くなってしまったのかも知れません。
後から考えるとモヤシなどの野菜をある程度頂いた時点で、麺を食べ始めれば良かったと思いました。
しかし、軟めと言っても伸びた麺の食感ではなく、モッチリ感を備えた麺で中々美味しい麺です。
具材は、挽き肉・モヤシ・人参・ニラ・青梗菜で、先ほど記載した通り、ボリュームが有り程好い歯応えでした。
此方のお店は、開店してから今月で1周年を記念して「サンキューフェア(3月8日~11日)」を企画し、ラーメン・つけ麺の300円引きを行うので機会が有れば訪れてみたいと思っています。