「【限定】PAITA…ん、白っぽい(中盛)(裏メニュー)」@麺屋 猪貴 -CHOKI-の写真食べたメニュー:【限定】PAITA…ん、白っぽい(中盛)(裏メニュー)+半ライス 600円+100円+100円=800円
訪問:平日(H24.2.20)ランチ
状況:12時10分訪問で先客10、後客多数。。到着から食べ始めまで約10分。

【2/20~22位で終了の為、オナレポでR(その内に復活すると思います。)】
短期間限定裏メニューの告知がありましたので、早速行って参りました。
カウンターに空きが無く、小上がりに通されました。その後満席→外待ち。人気ですねぇ~
早速、店主に標記メニューを告げ、凡そ7分で登場。。
見ての通り。。これが600円とは思えないなボリューム感です。
スープ。。
「PAITA・・・ん、」というネーミングですが、「鶏白湯」ではなく、鶏豚骨配合タイプ。中心は鶏ではありますが、鶏一辺倒ではないので一定の輻輳感を感じて旨いですね。
これは鶏白湯に良くある飽きを上手に打ち消されておりますよ。また、筏に乗っている、煮干し粉も中~後半にかけて効力を発揮して参ります。
今回も鶏油は少なめ。。タレも恐らく乾物系の旨味を仕込んであり、柔らかな味わいに仕上がっており、これがベーススープとピタリ。。
自分的には鶏だけのものよりも好み。。これはいいわぁ~( ´-`)

麺は細ストレートでこれ用に充ててきたような相性です。チョイカタの仕上がり。
低加水特有の拾いの良さに負けない風味、食感が良いですね~
麺量は中盛で200g強程度。

具材は大判のチャーシューが2種、海苔、メンマ、ナルト、魚粉、薬味ネギ(2種)。。
豚のチャーシューはバラ。。鶏はモモでしょう。
この価格帯ではかなり大判なもので、更に厚み1㎝弱。しかも鶏豚2枚搭載。。
相変わらずの好仕上がりで、しっかりとした肉らしさが光ります。質と量を兼ね備えた充分すぎる内容には脱帽です。。
メンマは大振りのものが4~5本。。
ゴリッとした強い食感と独特の甘い味付けで好印象。2種ネギは濃厚スープの風味変えによいアクセントとなっております。

この後、「ままよ」と半ライスをお願いし、残ったスープに投入。速攻で完飲完食です。。ご馳走様でした。_(_^_)_
白湯を活かしつつ、動物、煮干を上手に誘導し、更に高みに持っていった一杯。
この内容で600円。。素晴らしいに尽きます。。

CP+5で今回の点数。

どもー。

とってもお得ですよね~。
また食べたい。いつ復活?

Ra.Ibasen | 2012年3月10日 18:10

どうもです!

いただいていましたか!
そのうちの復活が気になるかも?

じゃい(停滞中) | 2012年3月10日 23:42

リーズナブルですね~

復活期待!

つくばに連れてって~~~

Stag Beetle | 2012年3月13日 14:57