「味玉中華そば大盛」@麺屋 猪貴 -CHOKI-の写真土浦に仕事でここ10年ほど通い続けていましたが、二年前から部下に引き継ぎ、同行する時しか行くことが無くなり寂しい限り。
猪貴が閉店しているなんてびっくり、小桜が閉店したときも驚きましたが、本当に残念。
何を食べても美味しく、何人も連れて行き皆が喜んでいましたよ。
鮨屋のようなお店、店主の愛想はいまいちでしたが、腕は確かでお気に入りだったので残念。
また、復活... 続きを見る

「中華そば」@麺屋 猪貴 -CHOKI-の写真土曜日11時25分(開店5分前)外待ち先客0、外待ち後客1、開店後、後客5人。
猪貴煮干が食べたかったんだけど、あいにく売り切れ、中華そばを…

寸胴の中から弱い湯気、ほとんど沸騰してない、
ベースは弱火でじっくり透明感のある茶褐色タイプ。丼に醤油タレと2種類の香味油、スープを注ぐ。

鰯の煮干と節系の味が交互にやって... 続きを見る

「猪貴ニボ (みそ)」@麺屋 猪貴 -CHOKI-の写真久しぶりに訪問
あら?限定かしら?
猪貴ニボの
『みそ』食べるしかないじゃない(^ ^)

うん、うん、なるほど
みそ味、良いっすね!!
あんなに嫌だった
カシューナッツも
今日は好きになっている私♪
気分と体調で
味覚や好みも変わってしま... 続きを見る

「中華そば ¥500」@麺屋 猪貴 -CHOKI-の写真【サブスリー達成w!】http://photozou.jp/photo/show/291356/221501756
休日、土浦での所要を終え、ランチで訪問。しっかりとした動物系の出汁を基盤に、キリリと立ったカエシ醤油が調和よくマッチ。スープ表面は、やや多めの香味油。この香味油が奥行きを演出。具は、バラタイプのホロトロチャーシュー、繊維質を感じるコリコリ食感のメンマが箸休めとしても機能。麺... 続きを見る

「KARAつけめん(中盛、梅)1,050円」@麺屋 猪貴 -CHOKI-の写真【梅麺は2/28時点のもので、現在提供しているかどうかは不明です。】
メニュー詳細:KARAつけめん(中盛/梅麺/超激辛) 950円+100円=1,050円

休日20:25頃訪問 先客1、後客0。

転勤後久しぶりに訪問。。今日はあつもり出来ないよ~というので「残念。」と思いきや、ピンク麺の日でしたか!
実はピンク麺は初めて。... 続きを見る

「超塩ラーメン950円」@麺屋 猪貴 -CHOKI-の写真2月26日(木)、夜は19時から土浦で外部の会議があるので少し早めに水戸を出て常磐道を南下します。もちろん今夜も会議のお弁当は断って18時35分、久々に猪貴さんにやってきました。いつまでたっても駐車場の場所を覚えられないので、いつものように近くのコイパに停めてテクテク歩きます。実に1年ぶりの訪問です。今日は店内客2名のみと少なめ。今日は特に限定は出ていないようです。超シリーズでは以前に超中華そばを... 続きを見る

「猪貴つけめん」@麺屋 猪貴 -CHOKI-の写真どうやら熱盛りは
終わったらしい…
ってことは
これが最終の
熱盛り つけ麺だったのか〜
文句なしの美味しさです!
だけど
もっと味わっておけば良かった(。-_-。)

ごちそうさまでした(^人^)

「猪貴ニボ」@麺屋 猪貴 -CHOKI-の写真塩ラーメンを食べるつもりでいたが
限定 猪貴ニボを見つけ(゚o゚;;
ポチり!

うーん…
濃い…
ゴロっとした
カシューナッツが
やな感じ…
カシューナッツ…
すりつぶして欲しいなぁ(^_... 続きを見る

「塩ラーメン」@麺屋 猪貴 -CHOKI-の写真12月30日(火)の20時に訪問。先客6人。

私はこの日で仕事納め。2014年も仕事上がりの一杯でお世話になった「猪貴」に伺いました。年末の挨拶でしょうか、常連さんらしき方もたくさんいらっしゃいました。

「猪貴」に来るのは実に半年ぶり。自分でも「こんなに来ていなかったのか」と思うほど。ここ3ヵ月で3度「麺屋櫻」にいっており、猪貴のご店主とも「櫻」でお... 続きを見る

「鶏らぁめん¥600」@麺屋 猪貴 -CHOKI-の写真去年の大晦日に訪問。11時20分に到着し6番目、定刻通り暖簾が掛けられて、連食予定なんで軽そうな表記をポチッとして店主に渡しました。
提供までは7分くらいでしょーか、早いですねぇ\(^_^)/

ちょっと濁ったスープからは魚の香りが際だってますねо(ж>▽<)y ☆
相変わらず美しいビジュアル。なるとが正月仕様になってます(σ・∀・)σ