麺屋 猪貴 -CHOKI-の他のレビュー
3ちゃんさんの他のレビュー
おはようございます。
今年はなんと未訪問・・・
今月中に訪問したいと思います。
お早うございます!
先日(3月10日)に私もKARAつけ麺食しました~
この時もまだ「梅入り麺」ありましたです。
私も久々のKARAつけ麺だったのですが、今までと比べて山椒の風味を強く感じました。
ちょっとチューニングを変えたのかもしれませんね~
ひ~わん | 2015年3月13日 07:58来月19日、かすみがうらマラソン走るんで
去年同様、ゴール後直行予定ですw
YMK | 2015年3月13日 08:11こんにちは。
辛いの苦手な自分にはキツイです。。。週末か月末に茨城方面に行く予定ができそうなので、こちらはそのとき時間があれば寄ろうと思ってます!
poti | 2015年3月13日 10:10まいどー
麺に梅が練り込んでいるんですね、ピンク色がなかなか美しく仕上がっていますね。
つけ汁の赤さが危険に感じますがそこまで辛くはないんですね、麺の方は是非とも体験してみたいものです。
GJ | 2015年3月13日 22:21どもですー。
こちら行きたいのですが、タイミングが・・・
土浦には飲みで行くんですけどね・・・
なんばさん | 2015年3月14日 11:22
3ちゃん
ラーするガッチャマン(通院中)
いたのーじ
チョコ

glucose

メニュー詳細:KARAつけめん(中盛/梅麺/超激辛) 950円+100円=1,050円
休日20:25頃訪問 先客1、後客0。
転勤後久しぶりに訪問。。今日はあつもり出来ないよ~というので「残念。」と思いきや、ピンク麺の日でしたか!
実はピンク麺は初めて。。何ともラッキー!(^^)!
横では、顔を真っ赤にして激辛に格闘しているアンちゃんがおりますね。。これはいつものやつとは違うようです。
スープは真っ赤を超えてドス黒さも。。辛さはトウガラシペーストの中に花山椒が仕込んでいるようで、単純な辛さはそれ程上がっていないものの
ペーストの主張がかなり強くなっております。
ベースは魚介と鶏がシッカリ出ている印象で辛さを上げても薄っぺらに感じませんね。
麺は菅野特製麺に梅が練りこんだ代物でふんわりと感じる梅の風味が心地よく旨いですね。
キッチリ締まっており、コリカタの仕上がり。
スープの拾いも馴染みよく、何よりも素軽い感じで食べやすいのが良いです。
中盛350gが数分で消滅。。この麺旨いわ。
具材はメンマ、チャーシュー、海苔、味玉、ネギ、。。
チャーシューはバラロール。結構デカいですね~。
味付けもさることながら、肉の食感がしっかりとして固すぎず柔らかすぎずで旨い。
味玉はガングロも卵本来の味わいを大切にした優しい仕上がりでつけ汁と一緒に楽しめます。
程なく完食。
久々に食べましたが旨かったわ~。。
そういえば、稲葉、ドラゴン、猪貴の茨城3店舗コラボでつくばラーメンフェスタ、入善ラーメン祭りに参加。
頑張っていますね~
これからもドンドン頑張ってもらいたいですね~
ご馳走様でした。_(_^_)_