3月10日 12時50分 土曜日今日は、釣りで外房へ向かう。その途中で立ち寄ったのがこのお店。豚骨魚介を提供するお店の中でも私が好きなお店です。到着したのは上記時刻で、客の入りは6割強。回転も良い。カウンターに陣取り、メニューを拝見。このお店としてはちょっと珍しいメニューを発見。「ワンタンメン」800円を口頭にて注文。スタッフは厨房に若い男性1人、女性店員2人の3人体制。待つこと5分で着丼。早速スープをいただきます。相変わらずバランスの良いスープを提供している。ちょっと魚介が勝っているところが私のお気に入りだ。具には、でかいワンタン×5、厚めのバラロールチャーシュー1枚、極太メンマ、海苔、なると。薬味に長ネギ。ワンタンはしっかりと具が入っており、ボリュームがあり旨いです。チャーシューは、超柔らかで、これまた旨い!それに、ここの極太メンマはシャキシャキしていながら柔らかい。麺は中太ウェーブで、小麦の風味が香ります。茹で加減も良好です。やはり全てにおいて平均点以上のバランスのとれたラーメンです。やっぱり、このお店、私にとっては外れなし。スープ:+5点麺:+5点チャーシュー:+5点ワンタン:+5点メンマ:+2点
kog様 こんにちわ ワンタンメン800円はちょっと高いかなと思いましたが、しっかりと具入りとのことで納得しました。 だいたいどちらでも、ワンタンは5個ですね~。 あと、チャーシューの有無もお店によって違います。あると印象がいいですね。 スープもとても美味しそうですぅ。
うきそうざん、お晩です~ 一徹系でワンタンを初めて食べたのですが、意外なレベルの高さでございました。 ここのスープはコッテリでもなくあっさりでもなく、万人受けするタイプだと思います。
今日は、釣りで外房へ向かう。
その途中で立ち寄ったのがこのお店。
豚骨魚介を提供するお店の中でも私が好きなお店です。
到着したのは上記時刻で、客の入りは6割強。
回転も良い。
カウンターに陣取り、メニューを拝見。
このお店としてはちょっと珍しいメニューを発見。
「ワンタンメン」800円を口頭にて注文。
スタッフは厨房に若い男性1人、女性店員2人の3人体制。
待つこと5分で着丼。
早速スープをいただきます。
相変わらずバランスの良いスープを提供している。
ちょっと魚介が勝っているところが私のお気に入りだ。
薬味に長ネギ。
チャーシューは、超柔らかで、これまた旨い!
麺は中太ウェーブで、小麦の風味が香ります。
茹で加減も良好です。
やっぱり、このお店、私にとっては外れなし。
スープ:+5点
麺:+5点