2012年03月10日土曜日19時20分訪問前回来店したのが去年の7月だから、職場が近いわりにはずいぶんと時間を開けてしまっての訪問になります。ご飯どきであるにも関わらず先客は15名と、席数の割にはすくないかな。ビジネス街であるこの立地の特徴でもあるけど、平日の比べると土曜の夜はあまり人がいないですね。料金同一で麺の量が選べるのは親切なつけ麺屋の証。待つこと10分で着丼となりました。その間に店内をきょろきょろすると、やたらとお土産セットをプッシュしているなあ。これは前に来たときには見受けられなかった点。うまいのかな?この店は、つけ麺を食べ始めた結構初期にハマっていた。つけ麺を色々と食べたうえでここの一杯を食べてみて魚介の風味がそこまで強いと思わなくなっていた。かなり食べやすい、万人受けする一杯であることに気づく。安定感は高いですね。麺がもっとしっかりと、歯ごたえがあるもののほうがこのつけ汁には合うような気もするけど、食べやすさを重視するならちょうどいいのかな、とも思う。具材はちょっとさびしいかな。チャーシューのごってりした感じは好きだけど、インパクトの強いものはない。トッピングはあるみたいだけど、800円という値段を考えるともう少しサービスしてくれてもいいように思う。ここではまだデフォのつけ麺しか食べたことがないので、次の機会には別の一杯を試してみようと思う。ごちそうさまでした。
思う。
ごちそうさまでした。