「つけ麺(大盛)」@つけめんTETSU 六本木ヒルズ店の写真お盆で営業中のお店も少ないということもあり、久々に再確認の意味も込めて訪問です。

12時前に着きましたが、観光や学生で賑わっており6名待ち、食券を買って並びます。
オーダーは先に通してくれるのかヒアリングいただき順番を待ちます。
10分くらいで着座、6-7分後に提供いただきご対麺です。

久々に大盛りにしましたが意外にボリュー... 続きを見る

「辛つけめん・特盛+ネギトッピング」@つけめんTETSU 六本木ヒルズ店の写真つけめんは、社食以外でほとんど食べないのだが、
たまにはということで、六本木の「つけめん TETSU」に訪問。

辛つけめん(特盛)+ネギトッピング

で注文。

ゴワゴワの麺は、つけダレのドロドロな豚骨魚介に良く絡む。
全く辛くなかった。つけダレが最後の方無くなってしまい、
大盛りにして... 続きを見る

「担々まぜそば(9月限定):900円」@つけめんTETSU 六本木ヒルズ店の写真2017.09.22(金)曇り 初訪問 11:01入店 一番乗り 後客4 11:11着丼

気になった限定を求めて訪問。
店外で入り口付近のハイテクな券売機で食券を購入。
入店して女性店員さんに席に促され着席。すぐに食券を提出。
待つ事、約10分で着丼。
しっかりとマゼマゼしてから頂きます。

麺は... 続きを見る

「つけめん 大盛」@つけめんTETSU 六本木ヒルズ店の写真【価格】840円
 【麺】太麺
【スープ】魚介豚骨
 【具】チャーシュー、メンマ、なると、ねぎ、かいわれ
【所感】程良く濃厚なスープと太縮れ麺がバランス良く絡む。茹で上がりに時間がかかるのが難点で、ちょっと太過ぎ感は否めない・・・。

「つけめん(大盛)840円」@つけめんTETSU 六本木ヒルズ店の写真2年振りのTETSUです、こちらの店は初訪麺、平日の昼時、サラリーマンで満席。大盛り無料に弱いのでこれで3日連続の大盛り。さて着丼、こちらの店昼間のつけ汁は「豚骨×魚介」、すなわちマタオマ。麺は少し縮れてゴワゴワしている太麺、こんなのでしたっけ、忘れている。つけ汁内にはメンマとチャーシュー1枚、ナルト、柚子片。麺の硬めさ具合がどうも食べにくい、途中で卓上の揚げネギを投入し少し味変。麺完食、ポットの... 続きを見る

「つけ麺・並」@つけめんTETSU 六本木ヒルズ店の写真平日の昼12時半頃訪問。
お昼時であった為、10名程並んでましたが
回転は早く5分ちょっと待って席へと案内してもらいました。
そこから着丼までは10分弱待つ感じでした。
接客が丁寧です。

六本木店は
昼は豚骨×魚介スープ
夜は鶏×魚介スープ
と、時間帯によって変わるの... 続きを見る

「つけ麺大盛り」@つけめんTETSU 六本木ヒルズ店の写真良い意味で、安定のテツ、ですな。大盛りまで無料というのも、goodです。場所によっては、大盛り無料がないTETSUもあるので。おいらの職場や家の近くに無いので、いつも行けないのが残念ではあるが。

「【NARUTO展コラボ】一楽ラーメン¥850」@つけめんTETSU 六本木ヒルズ店の写真先月、NARUTO展に行った時に。
NARUTO展とのコラボメニューですが、今月の28日までです。

この日はちょうどお昼時だったので多少の並びでした。
入店しに案内され待つこと数分で着丼。
スープはきちんと豚骨してるけどあっさり系。そしてニンニクがかなり効いてますね。ニンニク苦手な人にはキツイかな。
チャーシューは思... 続きを見る

「味玉つけ麺 大盛り」@つけめんTETSU 六本木ヒルズ店の写真やや太めやや縮れの麺はモッチリしていて風味があります。美味い。
スープはさほど魚介っぽくない豚骨ちょいどろっと系。
しょっぱくなく、後で喉乾かないスープ。
割りスープは節がややきいたスープ。美味い。

「つけ麺 あつもり(大盛り) ¥840」@つけめんTETSU 六本木ヒルズ店の写真4月15日 11時15分頃訪問
先客9人 後客6人

ちょっと早い昼飯を食べようと覗いてみたらまだ空いてたんで寄ってみました。
田端店は行ったことありますが、六本木店は初訪問です。

券売機で表題のラーメンを購入。
特盛まで同じ金額です。

TETSUはお店ごとにスープも麺も違う... 続きを見る