「鷄白湯麺+鷄チャーシュー+味玉」@太陽のトマト麺 錦糸町本店の写真本日は夜遅くまでやっているこちらのお店です。
仕事で遅くなった時には助かるのでやって来ました。

23時40分着。先客6名。後客5名。こんな時間なのにお客さんが次々来ます。
お店に入ると券売機は無く、瓢箪を縦に半分にしたような形の厨房の回りにカウンター席があるみたいな、変わったレイアウトです。
店員さんに指定された席に座りメニュー表を見て暫し考えます。。。う~ん?トマト系はあまり食べたくないので、表題を注文します。

そして待つこと4分で着丼。見た目 おお なかなか濃厚そうで 良さそうですね。
では一口・・・ほほう しっかり鷄の出汁が効いてます。
しかし 鷄の風味だけでかなりあっさりしていて単調なので、中盤以降は飽きが来てしまいましたw
麺は細く真っ直ぐで、ツルツルシコシコでスープの運びも良くおいしいです。
鷄チャーシューは、柔らかくふわふわの食感で、おいしいのですが、増して失敗。
デフォで5枚ぐらい入ってるので、増すと大量の鷄チャーシューになってしまい、これをサバクのに一苦労です。
もしかして鷄チャーシューはあまり好きじゃないのかも?
味玉は黄身がトロ~で味薄め。コレ自身はおいしいのですが、クリーミーなスープがよりクリーミーに感じてしまい△

全体的な量はやや少な目で、呑んだ後の〆にはいいと思います。
濃厚な鷄白湯ですが、味が単調で残念な一杯でした。
ごちそうさまでした。また来ます。

どもー。

ここはトマトでしょ~w
上に乗ってるの何?

Ra.Ibasen | 2012年3月16日 23:20

どうもです~。

此方でトマト以外があったんですね~。

トマト&鶏白湯は合わないのかもしれませんねw

どもです!
トマトじゃないメニューがあったとは。。。
まぁ全体的にあまり乗り気がしないっす^^;

King Tetsu(なの?) | 2012年3月17日 09:41

おっと、「よってこや」のトマト仕様・・・
ふむふむ、アンチトマトなメニューもあるんですか。
大手ならではの深夜営業が役立ったみたいですね。
夜食には優しそうなラーメン、それだけが救いでしょうか。。

hima | 2012年3月17日 11:43

まいど。
トマト麺なのにトマト無し(笑)
こんなのもあるんだ(笑)
てか皆さんおんなじコメント!!ははは。

したん | 2012年3月17日 13:59

こんちくわ~。

店名とこのメニューがアンバランスw
あまりそそられませんね^^;

お疲れっした^^;

富士山 | 2012年3月17日 14:55

豊洲店でトマトの方を食べました。
そのとき、カミサンはコレ食べてたんで味見しましたが、
こんなところでしょう。

kamepi- | 2012年3月18日 01:21

どもです!

門仲、豊洲、四谷のお店で頂いた頃ありますが、
この一品はないっすねぇ~

そのうち、どこかの店舗で狙ってみますw

YMK | 2012年3月19日 09:15

www

この系統、どーにもソソラレん。。。。

このあたりやったら「よかろうもん」、
未レビューなもんで。

それよっか、大島駅の沖縄料理店、
 まだ行ってないの?

お!このお店好きですねん!・・・て思っていたら
>う~ん?トマト系はあまり食べたくないので、表題を注文します。
=>爆 ・・・お店の名前そのままやん!って心の中でツッコミ!

久しぶりに食べてみようかな! 実は、茄子入りのとまと麺がアタクシのラッキーフードなんですよ。

どうもです!

噂のラーですね~ww
多分、食べないですww

junjun | 2012年3月22日 08:25