「香味豚カルビタンメン」@餃子の王将 石川町店の写真【入店状況】2012-03-12 1942入店。先客20名程度、後続7名。
【注文】香味豚カルビタンメン(620円)。このメニューは石川町限定か
【待ち時間】12分。やや待たされた。なお、餃子は4分程度で配膳された。餃子を摘みつつ待つ。
【麺】中太麺。平麺ではなく丸麺。茹で加減は普通。麺の量は普通程度。
【スープ】あっさり系塩スープ。やや濁りのあるものだが、野毛タンメンのようなジャンクな味付けではない。ニンニクが効いているとよかったのだが。
【具】肉野菜炒め。豚肉は厚めにカットされた豚カルビ。野菜はキャベツ、もやし、人参、ニラ、玉葱少々、木耳など。豚肉の量も野菜の量も程々にあり、ボリュームは十分。
【感想】スープにもう少しジャンク感があればなお良かったが、値段もさほど高くないしこれはこれであり。

どもです!

いいですねぇ~王将!
久々、餃子とセットで堪能したいです!

YMK | 2012年3月15日 08:06

ぬこ@横浜さん おはようございます!

この値段で、このボリュームならいいですね。

ヨコべー | 2012年3月15日 08:43

どうもです~。

先日私もコチラの方で王将してきました~w
卓上アイテムとかでもいいから、ニンニクで変化つけられたら楽しみも広がるんですけどね。
ニンニクは餃子に使って、イッパイイッパイかな?ww

おうじろう | 2012年3月15日 13:48

YMKさん、こんにちは。
>久々、餃子とセットで堪能したいです!
せっかくだからセットメニューにしてくれるともっと良かったんですけどね~。
石川町店はときどきこういう限定メニューを出してくるので侮れませんw

ヨコべーさん、こんにちは。
>この値段で、このボリュームならいいですね。
十分、及第点ですよね~

>「神奈川ラーメン」と「大品麺会」の合同オフ会はどうしますか?
今月いっぱい、いろいろばたばたするので、4月になったら考えたいかな・・・と思っています。

おうじろうさん、こんにちは。
>多分、こんなメニューは見かけなかったので、限定っぽいですね。
やっぱり店舗限定なんですかね~

>ニンニクは餃子に使って、イッパイイッパイかな?ww
まあ、餃子ももちろん食べたのでニンニク成分は十分かもしれませんw

ぬこ@横浜 | 2012年3月17日 10:46

ぬこさん、こんばんは~
おっ、これは新聞にのってたヤツですね。
この手のお店は万人受けチューンなので味付けはしょうがないんでしょうが
このお値段で提供できるのはすごいですよね。

ゴブリン | 2012年3月19日 23:35

ゴブリンさん、こんにちは。

>おっ、これは新聞にのってたヤツですね。
そうだったんですか~。

野菜の量も結構あるので、餃子とセットで食べるとなかなかいい感じで満足感が得られましたね~

ぬこ@横浜 | 2012年3月20日 09:24