前回、臨時休業に当たってしまいました^^; 満を持して初訪問です。熊本ラーメンは初めてです。11時30分に到着、先客一名、後客四名でした。麺量は130g程でしょうか。スープ:16点 豚骨&まー油、しかし何でしょう、チェーン店の豚骨のそれとは全く違う、塩っけさは皆無です、また、なんというか豚骨の主張が弱いような、まー油のプラス感ももうチョイ。。。しかし替え玉でプラスいただける、パウダーはGOOD! 替え玉後のほうが好みでした。麺:16点 博多麺のあれのような極細麺。一人ひとりゆで加減を聞いてくれるのは親切です^^具:14点 ゆでもやし、食感いいですね^^ねぎ、チャーシューも無難にうまいw にんにくの芽、いろどりにいいですね、でも、、やっぱりとんこつには紅ショウ&高菜が欲しかったりします。。CP:8点 替え玉100円のある店は好きです。接客:9点 丁寧で親切です。しかし、メニューのあの絵。うまいですね~!子供喜びますwリピート&満足度:7点 実はこちら、ご飯激うまでしたw 固めの炊き加減、雑炊にぴったんこ!ごちそうさまでした。
CP:8点 替え玉100円のある店は好きです。