初訪問。平日、16:10、先客4人、後客0人。本日お昼から4杯目ですw普通に注文すると店員さんから「この時間は餃子3個サービスできますけど?」と言われましたが、さすがにお腹も膨れてきたので丁重にお断りしました。こんなサービスあるんですねw飲食店にとっては暇な時間帯だから、こーゆーサービスがあるのはお客にとってはいいですね。あと天下一品は初なので注文の際に麺の固さ、大蒜の有無を確認されました。人によりますが、自分的には自分からあーしてこーして言うよりは、店員さんに好みを聞かれた方が言いやすいです。そこから3分で着丼。早いですね。具はチャーシュー1枚、メンマ、ネギ。麺はさすが豚骨ラーメンです。量は少ないです。もっと最初から1.5玉位あると嬉しいです。スープはこってりだけあってトロトロです。味も濃いです。この系列は好き嫌い分かれると聞いていましたが自分は好きかもです。しかしスープに混ざっている少量の辛味が苦手ですね。豚骨によくある辛味ですが、これは自分に合わないみたいです。辛いのが苦手ではないんですが、豚骨系によくある赤い辛味が苦手みたいです。なので、この辛味を入れないで食べれないのであればこの系列にはこれないですね・・・。結構こってりトロトロ系は好きなのでまた食べたいですが。今度は地元で辛味確認をチャレンジしてみます。ごちそうさまでした。
初訪問。
平日、16:10、先客4人、後客0人。
本日お昼から4杯目ですw
さすがにお腹も膨れてきたので丁重にお断りしました。
こんなサービスあるんですねw
お客にとってはいいですね。
店員さんに好みを聞かれた方が言いやすいです。
そこから3分で着丼。早いですね。
具はチャーシュー1枚、メンマ、ネギ。
麺はさすが豚骨ラーメンです。量は少ないです。
もっと最初から1.5玉位あると嬉しいです。
スープはこってりだけあってトロトロです。味も濃いです。
しかしスープに混ざっている少量の辛味が苦手ですね。
豚骨によくある辛味ですが、これは自分に合わないみたいです。
結構こってりトロトロ系は好きなのでまた食べたいですが。
今度は地元で辛味確認をチャレンジしてみます。
ごちそうさまでした。