328GTBさんの他のレビュー
おはですw
桐生にも手打ちのお店がたくさんありそうですね〜
やはりうどん文化がある地域は手打ちなんでしょうか
ちなみに「うどん」をwikiすると
館林、桐生なんて言葉が出て参りますw
手打ち麺の盛んな場所と妙にかぶっていそうで、興味深いです。
原チャリ | 2007年12月11日 05:44うあ〜〜〜行ったのですか!!!
なぜレモンラーメンいかないの〜〜!!!
キャシャーンがやらねば、誰がやる!!!
ん?おいらか?
ランディ | 2007年12月11日 17:24>いずみさん
麺だけですからねw レモンョ呂ですw
>寅吉さん
樹徳の脇なんですが敷地は別ですね。しっかりした値段の割りには
学生しかいませんでした。日曜なのにw
>クライスラーさん
女子大生(死語?)が2卓8名ほど。皆さんお仲間のようでした。
ボリュームはないですね〜二郎もってくればいいのに。駅は近いし我々も近いしw
>原チャリさん
マジレスありがとうございます。キャラ変更でしょうか?w
うどんと手打ちラーメン微妙に繋がりがあるようですね〜
うどんじゃなくてラーメンでもやってみっかってのも必然的な流れなのかも
>ランディさん
レモンってここだったんですかー あ〜ここもれもんがある〜とメニューを見てましたw
機会があったら行って見ますよレモンw
328GTB | 2007年12月12日 17:39
328GTB
コテハリアン

仕事がチョットおしましたので帰りがけのここに訪問。以前から存在は知っていましたが、駐車場がよくわからずスルーしておりました。今日は丁度店舗前が開いていたのでそこに駐車、即入店です。
店内はテーブル席が1卓空いているのみで満員御礼です。ありゃ〜それも全部近所の大学のガ○、もとい学生さんらしいですね〜昼ビールですか。いいじゃないですか〜女の子連れちゃってw熟長さんがいれば間違いなく違う流れになりますねwとりあえずおじさんもまぜてもらおーかなー「チャーシューメンください!」とオーダー。
桐生辺りにも手打ちのお店が多数存在しますが、さてここはどんなのでしょうね〜8分ほどで到着。スープには結構油が浮いてますね〜チャーシューにメンマ、青物はチンゲン菜のようです。長ねぎのみじん切りがぷかぷかと浮いております。早速スープをいただきますと、ほんのり動物系で野菜の旨みが認められますが、かなり弱めの素スープに感じますね〜見た目は結構濃い目の色合いなんですが、それほどカエシの旨みや味は感じません。どちらも主張がないのでこれといった印象が残りません。オーソドックすなラーメンともまた違った感じがしますね。
麺は、メニューにも「麺は全て手打ちです」と書いてありますので手打ちなんでしょう。細めで多少不揃い。また少しウエーブがあり黄色い色が特徴。佐野系などの加水率の高い麺ではなくよか楼 本店に似た感じのするものです。茹で加減も硬めでコシがのこっていて、喉越しを楽しむというより食感を楽しむ感じの麺ですね。ただ、やはりスープが物足りないので麺が折角スープを持ち上げるのですが、口の中にも物足りなさが充満する感じです。
チャーシューは豚肩でしょう。柔らかく良いのですが、豚臭ささが気になりますね〜折角の味付けを邪魔している感じです。もしかするとこの臭いは作ってから時間がたったものからくるのかもしれません。メンマは細身で味付けは薄め何処にでもある感じですね。チンゲン菜は個人的には香りがきついかと思いますが、これについては好みの分かれるところだと思いますが。
非佐野系の手打ち麺はそこそこでしたが、スープがもったいない。麺類以外のメニューも豊富ですしそこそこの値段。地元の皆様また、学生さんに愛されているお店といったところか。