3月18日 日曜日 13時00分今日も天候がハッキリしない。雨はさほど降りそうにもなかったので、思い切ってラーメンウォーキング決行。自宅から3.8キロのこのお店を目指します。到着したのは上記時刻で、先客4名、後客無し。スタッフは男性2名、女性1人、アルバイト1人の4人体制。カウンターに陣取り、メニューの中から「五目らーめん」680円を口頭にて注文。待つこと4分で着丼。予想と反し、あんかけ風。具の種類が豊富。ハクサイ、ニンジン、キャベツ、小松菜、キクラゲ、なると、タケノコ、菜花、エビ、イカ。肉は入っていませんでしたが・・・。スープは鶏主体の醤油ベース。少々サラダ油の臭いが攪拌されていたので本当のスープの雰囲気は判断しねましたが・・・・。麺は、手打ちと謳っているだけあってシコシコしており茹で加減も良好。時間が経過してもシコシコ感は衰えることはありませんでした。ラーメンとしては極普通に美味しくいただける。スープの感じをもっと知りたかったので、機会が有れば普通のラーメンで確かめてみたいと思います。麺:+1点
kog様 こんばんわ 野菜たっぷりで美味しそうです。餡かけで身体ポカポカでしょうね~。 680円だとCPはなかなか良いと思います。
うきぞうさん、こんばんは~。 歩いた後だったので、かなり汗が滴り落ちました(^-^; でも、普通のスープを試してみたかったまぁ~。
今日も天候がハッキリしない。
自宅から3.8キロのこのお店を目指します。
到着したのは上記時刻で、先客4名、後客無し。
スタッフは男性2名、女性1人、アルバイト1人の4人体制。
待つこと4分で着丼。
予想と反し、あんかけ風。
具の種類が豊富。
肉は入っていませんでしたが・・・。
スープは鶏主体の醤油ベース。
時間が経過してもシコシコ感は衰えることはありませんでした。
ラーメンとしては極普通に美味しくいただける。
麺:+1点