休日18:50。空きテーブルが一卓。盛況です。嫁も自分も晩御飯を作るのがめんどくさいということで家族で訪れました。気取った麺屋でないので子供も問題ありません。大騒ぎしている子供もいなく平和です。いつも頼んでいるサンラータンメン。家族全員ラーメンを注文。待つこと15分。ラーメンが1つ1つ運ばれていくとことを見るとそんなにゆでるスペースがなさそう。それでこの盛況ぶり。しょうがない。見た目はあんかけラーメン。スープの色は醤油ラーメンのよう茶色。上には全体的に餡がかかっています。具は大きめ豆腐。タケノコ。きくらげ。あとピーマンとパプリカのクリスマスカラー。麺を食べようとすると、ごそっと麺が持ち上がる。麺が固まっています。いそがしい。けど、麺をスープに泳がす仕事はしてほしかったです。麺は少し硬めです。細麺。ちなみに息子の味噌ラーメンは麺が太目です。スープによって麺を変えているところはニクイところ。スープの味はまず辛み、それで醤油のしょっぱ味。野菜のうま味。。。酸味がないな。多分ファミリー層向けのため酸味は控えめにしているのでしょう。しょっぱ味とうま味はとてもいい味だしています。完食。少々辛いところと、タンメンの割に野菜が少ないため、さらに肉に至ってはなかったような。。。コスト面で見ると優秀なラーメンです。
平和です。
いつも頼んでいるサンラータンメン。家族全員ラーメンを注文。
なさそう。それでこの盛況ぶり。しょうがない。
クリスマスカラー。
ニクイところ。
とてもいい味だしています。
なかったような。。。コスト面で見ると優秀なラーメンです。