久しぶりに「大勝軒しのや」の中華そばが食べたいな〜と思ってやって来ました!!カウンター席に案内されて早速メニューを見ると種類が増えてることに驚く(◎o◎:)前回来た時は、もりそばと中華そばくらいしかなかったのに・自家製味噌らーめん800円・自家製味噌つけめん800円・野菜ラーメン880円・もりワンタン880円・大勝軒の担々麺880円・土日限定あっさり醤油のワンタンメン800円(120g・細麺)後は、麺量半分+ミニ丼+デザートセット850円 麺量半分+ミニ丼+餃子1,050円なんてのも増えてましたよ!!ここで気になってしまったのが"担々麺"麺を少なめでお願いしました(^-^)/なぜ少なめにしたかって?だってコチラは麺量が普通で300gもあるんですもの前回欲張って普通で頼んでけっこうキツかったですからね(^^:少なめだって210gもあるんですよ!!半分150gもできますよ!少なめと半分は50円引きになりますもちろん増すことだって出来ます中盛り100円増しで450g、大盛り150円増しで600g少しすると運ばれて来ましたのでさっそくいただいてみましょう♪♪ドンブリが大きくて深いです(^^:具材は挽肉、もやし、チンゲン菜、糸唐辛子まずはスープですが一口目から旨い!!!!!辛さはそんなに来ませんがややピリ辛濃厚でコクがあり胡麻の風味がたまりませ〜んお次は麺です中太でストレート麺はツルシコモッチリで私好みです〜ぅ♪♪これらを一度、天地返しをして麺によく絡ませて食べますとまた旨いこと挽肉が気持ち多めに入っているのが嬉しいですね!もやしのシャキシャキとするアクセントも良いですd(^-^#)どんどん食べられますねもうちょっとアレが足りないとか、塩っぱさが気になるとか一切なし強いて言うなら少なめにしても麺量が多いとこかな(*^^*)久々に美味しいのを食べたって感じです(^^*ごちそうさまでした。大満足です!帰る時には列が出来てました。相変わらずの人気ぶりですね周りは何も無い所でこれだけ繁盛するのは接客も良いけどやはり味が良いからでしょうね!
と思ってやって来ました!!
カウンター席に案内されて早速メニューを見ると
種類が増えてることに驚く(◎o◎:)
前回来た時は、もりそばと中華そばくらいしかなかったのに
・自家製味噌らーめん800円
・自家製味噌つけめん800円
・野菜ラーメン880円
・もりワンタン880円
・大勝軒の担々麺880円
後は、麺量半分+ミニ丼+デザートセット850円
麺量半分+ミニ丼+餃子1,050円
なんてのも増えてましたよ!!
ここで気になってしまったのが"担々麺"
麺を少なめでお願いしました(^-^)/
なぜ少なめにしたかって?
だってコチラは麺量が普通で300gもあるんですもの
少なめだって210gもあるんですよ!!
半分150gもできますよ!
少なめと半分は50円引きになります
もちろん増すことだって出来ます
中盛り100円増しで450g、大盛り150円増しで600g
少しすると運ばれて来ましたので
さっそくいただいてみましょう♪♪
ドンブリが大きくて深いです(^^:
具材は挽肉、もやし、チンゲン菜、糸唐辛子
まずはスープですが一口目から旨い!!!!!
辛さはそんなに来ませんがややピリ辛
濃厚でコクがあり胡麻の風味がたまりませ〜ん
お次は麺です
中太でストレート麺はツルシコモッチリで私好みです〜ぅ♪♪
挽肉が気持ち多めに入っているのが嬉しいですね!
どんどん食べられますね
強いて言うなら少なめにしても麺量が多いとこかな(*^^*)
久々に美味しいのを食べたって感じです(^^*
ごちそうさまでした。大満足です!
帰る時には列が出来てました。
相変わらずの人気ぶりですね
周りは何も無い所でこれだけ繁盛するのは接客も良いけど
やはり味が良いからでしょうね!