12/8、午前中は子どもの幼稚園のお遊戯会でした。昼2時過ぎに行ったら運良くすぐに座れて待つこと10分。期間限定もり野菜は、つけ汁の器に具がてんこ盛りで、麺をつける余地なし。まずは野菜を食べて水源(汁源)まで掘り進めます。茹でた麺を喉越しが良いように水でさらしてくれているのだけど、麺が冷たくてこの季節にはつけ汁が冷めるのがやや気になりますね。麺の太さは二郎と同じかやや細め。チャーシューなんかも二郎似で、もり野菜全体が次郎似でした。玉子が味玉でないのが残念。スープは普通のもりそばより味が濃くて、どちらかと言えばもり野菜のほうが旨かったみたい。もりそばはつけ汁が甘すぎると言って、連れが胡椒缶を振ってました。もりそばなら60点かな。テーブルが2つあって、子どもにもつけ汁を出してくれたことに感謝。入り口にみかん箱が置いてあって、不細工な割に結構甘かったので、こいつは◎でしたよ。
12/8、午前中は子どもの幼稚園のお遊戯会でした。
昼2時過ぎに行ったら運良くすぐに座れて待つこと10分。
まずは野菜を食べて水源(汁源)まで掘り進めます。
麺の太さは二郎と同じかやや細め。
チャーシューなんかも二郎似で、もり野菜全体が次郎似でした。
玉子が味玉でないのが残念。
もりそばなら60点かな。