大宮に『ほん田』の支店がオープンしたと知り、さっそく初訪。ここが美味しければ、東十条に行ってほん田にするか、燦燦斗にするか、もう迷わずにすむ…。そんな期待を胸にレッツラGO!質問です。なぜ、ラーメンの名店は、オシャレカフェ風の店を支店で出したがるのでしょう???そんなオシャレ感満載のお店でした。まずは、特選豊潤鶏だし醤油をオーダー。チャーシューは4種類あり、特選だと全てついてきます。メンマは3種類あり、その中から穂先をチョイス。平日の2時過ぎという時間帯もあってか、店内は割と空いており、着丼もスムーズでした。向かいの102は外待ちが発生していましたが(笑)先ずは、味の結論から。私は本店の香味鶏だしが大好きなのですか、それに比べて出汁のパンチが今ひとつのように感じました。まろやかではあるが、なんか惜しい…そんな味でした。チャーシューメンマ味玉は、美しくお皿に盛り付けられ、ラーメンはカフェ風丼にちんまりとおさまっています。あまりのオシャレ度の高さに、見てて赤面です。こんなオシャレなラーメン、ずるずる音立てて食べられない…。女性はこうゆうのが好きなのか?いいや、ラーメン好きの女子は、もっと荒々しい丼をガッツガッツすすりたいハズです。荷物を入れる籠が別に用意してあるなど、基本女性に優しいお店でした。案内の女性スタッフも、笑顔で感じがよかったのですが、客の質問に『店長~うちって、本店とおなし味ですか~?』には、笑いました。ほん田の味が恋しくなったら、やっぱり東十条に行くことにします。
大宮に『ほん田』の支店がオープンしたと知り、さっそく初訪。
そんな期待を胸にレッツラGO!
質問です。
そんなオシャレ感満載のお店でした。
まずは、特選豊潤鶏だし醤油をオーダー。
チャーシューは4種類あり、特選だと全てついてきます。
メンマは3種類あり、その中から穂先をチョイス。
先ずは、味の結論から。
まろやかではあるが、なんか惜しい…そんな味でした。
あまりのオシャレ度の高さに、見てて赤面です。
こんなオシャレなラーメン、
ずるずる音立てて食べられない…。
女性はこうゆうのが好きなのか?