この場所は色んなラーメン屋が入れ替わり立ち替わり開店する事で地元では有名ですね。個人的にはらあ麺 亀我楽は大好きなお店でした。19:15入店。先客4人、後客なし。男性2人で切り盛り。食券を提出すると家系らしく好みを聞かれます。初訪問なので「すべて普通で」とお願いしました。しばらくして出来上がり。スープは家系らしい獣臭のする濃厚な豚骨醤油。やや油が少なめで味が濃い目に感じた。ちょっとぬるめなのが惜しい。麺はやや柔らかめ。家系にしては標準的な形状。具はチャーシュー1枚、ほうれん草、ネギ、海苔、オプションの味玉。チャーシューはやや歯応えがある。味付けは濃いめ。味玉は黄身がトロリとした半熟。半ライス(80円)も頼んだので海苔で巻いて食べました。ライス用に漬物が用意されているのがうれしい。味薄め、麺硬めにすればかなり好みの味になりそうでした。家系以外のあっさり魚介系のラーメンもあるので次回試してみたい。接客はとてもよかったです。
19:15入店。先客4人、後客なし。
男性2人で切り盛り。
しばらくして出来上がり。
麺はやや柔らかめ。家系にしては標準的な形状。
チャーシューはやや歯応えがある。味付けは濃いめ。
味玉は黄身がトロリとした半熟。
半ライス(80円)も頼んだので海苔で巻いて食べました。
ライス用に漬物が用意されているのがうれしい。
接客はとてもよかったです。