ウインズ後楽園 CENTRAL PLAZAの他のレビュー
他のレビューがありません。
GT猫(ひっそり活動中...)さんの他のレビュー
まいど(笑)
ここは蕎麦屋です(笑)
かきあげそば+ビールです(笑)
美味いよね(笑)
したん | 2012年3月25日 19:46うーん、自分が寄ることは絶対無いわw
競馬やらんしww
まぁ、良い意味のチープさがあるような…ww
corey(活動終了) | 2012年3月26日 05:09ども~
昔は酔ったなぁ~www 結婚して引退しました。
昨日、とあるフードコートで食べたラーメンに似ている・・・レビはしないけど。
普通の、普通の、普通のラーメンなんだろねw
はち ~減量中~ | 2012年3月26日 06:56こういうレビもあっていいと思いますよ(笑)。
アタクシも関西転勤時代には、駅そばラーメンレビなどかましてましたし。
点数では計り知れない愛情も感じます。
そういうアタクシも、先日は競馬場近くでほっこりしたラーメンを食いました(笑)。
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2012年3月26日 08:31どもです!
ワタシは競馬やらないのですが
たまにはこういうのも良いかもですね^^
ああいう場で食べる一杯って何だか美味しそうに感じます^^
King Tetsu(なの?) | 2012年3月26日 10:58昨日はガチガチでしたからねーー。
往々にして(ガチガチすぎて)
あれは買えないですよww
ワタシも携帯PC派です。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2012年3月26日 11:51どうもです~。
遂にWINSのラーメンまでが登場しましたかww
イイんじゃないでしょうか~、ラーメンですからね。
しかも予想を裏切らないシンプルなビジュアルw
惜別の1杯。
なんか寂しい感じもします(笑)
おうじろう | 2012年3月26日 16:16
GT猫(ひっそり活動中...)

うどん・そばと同じBOXになっています。
私、来週からPAT導入で、自宅等で馬券が買えるようになるため、
こちらに来る回数も減るだろうな、というわけで、
節目の意味も込めて、登録・投稿させていただきます。
ラーメン「データベース」ですから、
こういう情報もあってもよいかと・・・w
あっさりしたしょうゆ味のスープ、塩分は控えめです。
おそらく、鶏ガラや鰹節あたりでとった出汁かと思われますが、
あまり出汁感は強くなく、醤油と一体となって、
全体で混然一体のやんわりとした味わいとなっています。
ぶっちゃけ、かなり薄い味なんですが、
それでも変な物足らなさや不味さは感じない、不思議なチューニング。
セルフでごまラー油というのが置いてあるのですが、これは必須!
出前一丁でおなじみのやつですが、ちょっと味に立体感とボトムが加わります。
麺は加水多めのツルンとしたもので
業務用なんでしょうが、プツンとした適度な弾力はあります。
チャーシューは、パサめなのが一枚、味はきちんとあり、
メンマやワカメもトッピングされ、おがず感も適度。
隣のうどんパートから出てくるコロッケはサクサクで普通に美味しいです。
これをちょびっとスープに浸して食べるのも好き。
悪く言えば、とりたててどうこうということのない味ですが、
馬券検討の合間に、検討の邪魔をせず、
スッとエネルギー源と熱源としてカラダに染み込んでいく味、
チープなんだけど、ここにきたらつい食べちゃう味ではあります。
今日勝った馬券を換金するために、もう一回来るかな、そのときは未食の塩でも、
と思ってたら、馬券が外れてました(泣。