店内は本格中華料理屋風で、大抵こういう店のラーメンは不味いと相場が決まっているのですが、今回は一応ラーメンを試してみました。味には期待してなかったので、具が一杯乗っていそうなタンメンをチョイス。しかし大失敗。 あじがないやっちまった。以前似たようなシチュエーションでタンメン頼んで失敗してたというのに。スープを三口ほど啜ってみましたが、何というか油が混じったお湯ですね。麺は細麺、具は味がほとんどない野菜炒め。しょうがないので胡椒投入。チャーハンは半じゃなくてミニですね、これで半と言い張るなら量が少なすぎ。餃子はまぁまぁ。杏仁豆腐は美味しかったです。セットとしてはそこそこだけど、店自体接待向けで料理にはあまり期待できない、というかラーメンは止めた方がよさげ。やっぱり中華料理屋でラーメンを食うなら、もっと汚らしくて値段の安いところにしないとダメだな。
あじがない