平日夜8:00 店内に入るとなんと小学生位の子供達が多いこと、後は老夫婦・・自分もか。車でないと来れないので近所の子達でしょうか、場所柄か子供達も静かでお行儀の良い子達ばかりです、以前この近くに住んでいた時は飲んだ後 良くこのお店で〆のラーメンを食べましたが 今日は車ですから素面でちゃんと味わって食べました、『スープ』 いわゆる、豚骨スープに黒マー油、 ピリ辛の味噌少々で 甘みのある中々美味しいスープ 通常の博多豚骨系でも完成度は マアマア、 良くも悪くも 粘度無し! 臭み無し! しかし味とコクだけはそこそこ 出している優等生敵なスープ、『麺』 博多豚骨系の低可水極細ストレート しかしこちらのお店の麺は若干太いかな 何時も麺の固さはデフォで頼みますが 着丼時と替え玉の固さがあまりにも 違い過ぎていたところがマイナス、『具』 チャシュー、ロースのスープで煮込んだ物 悪くは無いが特にという感じが2枚、 木耳、一風堂の木耳好きです、特に歯ごたえ、 きゅっきゅっコリコリかな!! ネギ、『接客・店舗』 テーブルの上の薬味等が又一段と増えたみたい 後替え玉用スープの素の味が前より良く成った モヤシのラー油和えが以前ほど辛く無く成った、 これは子供のためか、自分的にもGood, 雰囲気と接客はとても良い、『総合』 やはり味は兎も角、一昔前のラーメンか! 全体的にはまあまあの一杯ですが 値段の割にビジュアルがもう1つか、、、 後、博多豚骨の割にオーダーから配膳まで 結構時間が掛かったのがマイナス、 場所柄パーキング代が必ず入るので CPは1人又はカップルなら考え所ですが、 子連れならOK!!御馳走様でした!!
小学生位の子供達が多いこと、
後は老夫婦・・自分もか。
車でないと来れないので
近所の子達でしょうか、
場所柄か子供達も静かでお行儀の
良い子達ばかりです、
以前この近くに住んでいた時は
飲んだ後 良くこのお店で〆のラーメンを
食べましたが 今日は車ですから
素面でちゃんと味わって食べました、
『スープ』
いわゆる、豚骨スープに黒マー油、
ピリ辛の味噌少々で
甘みのある中々美味しいスープ
通常の博多豚骨系でも完成度は
マアマア、
良くも悪くも
粘度無し!
臭み無し!
しかし味とコクだけはそこそこ
出している優等生敵なスープ、
『麺』
博多豚骨系の低可水極細ストレート
しかしこちらのお店の麺は若干太いかな
何時も麺の固さはデフォで頼みますが
着丼時と替え玉の固さがあまりにも
違い過ぎていたところがマイナス、
『具』
チャシュー、ロースのスープで煮込んだ物
悪くは無いが特にという感じが2枚、
木耳、一風堂の木耳好きです、特に歯ごたえ、
きゅっきゅっコリコリかな!!
ネギ、
『接客・店舗』
テーブルの上の薬味等が又一段と増えたみたい
後替え玉用スープの素の味が前より良く成った
モヤシのラー油和えが以前ほど辛く無く成った、
これは子供のためか、自分的にもGood,
雰囲気と接客はとても良い、
『総合』
やはり味は兎も角、一昔前のラーメンか!
全体的にはまあまあの一杯ですが
値段の割にビジュアルがもう1つか、、、
後、博多豚骨の割にオーダーから配膳まで
結構時間が掛かったのがマイナス、
場所柄パーキング代が必ず入るので
CPは1人又はカップルなら考え所ですが、
子連れならOK!!
御馳走様でした!!