(2/2食目) 当日2杯目は、一杯目が食べ終わり程なくすると出来上がり運ばれて来たので、早速何時もの通りスープから先に頂きましょう。 透明なスープ吸ってみるとチョイ熱で、少し塩気は弱い様に感じます。 白エビの殻干しから採った出汁は、風味豊かな仕上がりで幾ら飲んでも飽きる事を知らない美味しさです。 麺は、先ほど頂いた「ブラック」と同じチジレ中細ですが、食感が違いますね。先ほどの様な歯切れ良い食感はなく、噛むと麺が潰れる様な感覚です。 まるで伸びた麺の様な・・・。 具材は、先ほどの物に殻干しの白エビが加わったたけなので、割愛させて頂きます。 ご馳走様でした。 尚、此方では私が頂いたメニューの他に「富山ブラックチャーシューめん(1,050円)」「白エビだし塩チャーシューめん(1,050円)」を提供していて、大盛りは210円増しです。
どもー。 店内連食ですか。 1杯めのインパクトが強すぎたのでは?
昨今流行りの海老系。 栃木では検索すると“海老ソバ”=“海鮮あんかけ”になってしまいますw ちなみに私は最近、蟹系ですヽ(=´▽`=)ノ
まるで伸びた麺の様な・・・。