こんばんはー
天風は残念でしたね
2月3月の長期休業だったはずだけど、13日まで伸びたんですね・・・
ちょっとブレがあったりしてたから、良い頃の味で再会してくれれば良いんですが・・・
こういう所のチャーハンとかって美味しいお店が多かったりしますよね
地元密着型で地元の方々に愛されているんですね~~
30人近くの先客はすごい!!
キング | 2012年4月5日 22:24キングさん、こんばんは~
朝からずっと天風行ける!と思っていたんでかなり凹みましたよ。
ブレブレの天風が好きだったりもしますが、やっぱり
良い頃の味をまた食べさせてくれると期待しちゃいますね。
こちらは普通だけど旨くてクセになるんですよねぇ~
毎日食べるにはとても良いお店だと思います。
mac | 2012年4月5日 23:25こんばんは~
遅コメすいません。
こういう地元密着型のお店は採点以上のものがありますよね。。
古河エリアはBMしているお店が多いので、連食覚悟で回ります!!
土呂りん | 2012年4月10日 20:28土呂りんさん、連コメありがとうございます。
たしかに採点以上のものがありますよね。
古河エリアにもおいしい店が多数あるので
じっくり回ってみたいですよ~
mac | 2012年4月10日 23:52
mac

本日は子供たちが釣りをしたいとのことでしたので、かみさんの実家近くにある古河のネーブルパークヘ。その前に腹ごしらえをしなくては…と天風さんへ向かうもまだお休み中。4月14日より通常営業になりますとの張り紙がありました。残念。気を取り直し公園近くにある三幸飯店さんにお邪魔しました。14,5年前から通っていますが、約4年ぶりの久々の訪問です。
お店につくと昼時のため店内ほぼ満席で30人近くの先客がおります。地域密着型で繁盛してますよぉ~。よくある地元で人気の中華料理店ですね。子連れのため座席に案内されます。家族連れには嬉しいですねw たくさんのメニューがありますがさんざん迷った挙句、口頭で豚肉そば大盛、豚肉かけご飯、チャーハン、蟹チャーハンを注文。待つこと10分ほどでご対麺です。
具材は中華料理特有の細長くカットされた豚肉とたけのこ、キクラゲにほうれん草があんかけ風に炒められていていますね。ほんのりと甘みのある醤油ベースのタレに豚肉とタケノコの食感がなんともクセになります。麺は加水率高めのやや細めの麺。もっちりとしていてスープにもよく合いますね。具材と絡めて食べるとモッチリ時々シャキシャキしていて普通なんだけど旨いんですよね。キクラゲもコリコリとしていてなかなかいいです。
何かがズバ抜けているというのはないですが、この普通の美味しさが働く人たちの胃袋を満たしてくれているんでしょうね。
チャーハンも美味しかったし、五目あんかけ焼きそばもオススメですよ。
ごちそうさまでした。
徳丸たべたかったな~