2012年04月04日木曜日16時10分訪問先客六名、後客五名。こうじグループ系列は久しぶりに訪問します。柏のラーメン屋は初。今回はサッカー観戦のため立ち寄ったので、寄らせていただきました。こうじグループだと平井の本家大黒屋本舗によく行きます。(それも最近行ってないけど)昼と夜でメニューが異なる二部式で、今回は昼の部に顔を出すことが出来ました。個人的には二郎系の角ふじラーメンよりも濃厚豚骨魚介系のつけ麺の方が好きなんで有り難いです。待つこと10分ほどで着丼となります。麺はポップでもアピールされていますが、全粒粉の小麦粉の味わいが深いもの。これが上手い。歯ごたえもモチモチで、このタイプの麺に出会うと大盛りにしてもよかったなとついつい後悔してしまう。我慢だ我慢。それくらい好き。つけ汁もいいです。濃厚で魚粉たんまりかかっているけど、それよりも、豚骨の甘味が結構くる。なかなか他では味わえないくらいコクを感じた。それから魚粉を溶かせて、小麦粉の薫り高い麺と絡めて食うと格別な味わいを堪能することができる。具材は、チャーシュー、メンマ、ほうれん草。すごく豪華というわけでもないけど、デフォでこれなら不満もない。チャーシューの炙った香りがこれまた食欲をそそりました。麺にもほのかに香りが付いているという二重の効果を生んでいます。濃厚つけ汁ということで、薄めるようのスープが別皿で付いてくるのも気が効いていていいですね。椎茸は一瞬だけ虫に見えてビビったけど。見た目てきにも考えられたサービスだと思います。美味かったです。今年は柏にサッカーを観に来る機会が増えそうなので、ラーメン散策のしがいがあっていいです。ごちそうさまでした。
先客六名、後客五名。
待つこと10分ほどで着丼となります。
ごちそうさまでした。