2012 4/4(水) 12:45 先客4名久しぶりに龍神の麺が食べたくなり訪問。こちらのサイトで確認するとランチサービスが無くなったとありましたが実際に訪問してみると以前と同じようにランチサービスをしていたのでつけ麺の大盛を注文。携帯サイトで野菜トッピングのクーポンを発見していましたが普通に大盛を食べきるだけでも苦しい位なのにトッピングしたら食べきれないと思いそれよりも麺が食べたいと思ったので結局クーポンは使いませんでした。ところが約13分後に着丼した物は見た目でも一瞬で分かる程以前よりボリュームダウンしています。器いっぱいに麺があり、その上にこんもと野菜が乗っていたのに今回は器が大きく見えるほどです。改めてメニューを見てみるとはっきりと覚えてませんが大盛でも400g台だったと思うのでたぶん値段据え置きにする為に麺量を減らしたんではないかと思います。着丼する前はいつも通りの大盛だと思い気合を入れていたのなんか拍子抜けで食べ始めから余裕で完食出来ると思ったので始めてチャーシューご飯¥100を追加注文しましたがこれはお茶碗に刻んだチャーシューが入ったおこわで味つけは濃過ぎず美味しかったです。麺とご飯を食べ終わり、それでも余裕があったのでスープ割もお願いしてコチラでは初めて完飲完食しました。味はいつも通り美味しかったですがボリュームダウンしてしまった事がちょっと残念でした。次回はクーポンを使うか特盛にしてみようかな。あと、新メニューで「うまかららーめん¥700」というのがありました。
久しぶりに龍神の麺が食べたくなり訪問。