12/13 PM7:15今日は娘がラーメンを食べたいと言うので、こちらに訪問です。決して私が選択した訳ではありません。娘の希望です。私の好きな日本一は・・・我慢しましょう・・・こちらには久しぶりの訪問になります。しかも平日の夜に来たのは、3回目位でしょうか。先客5名。後客5名。やっぱり来るなら平日の方がいいですね。日曜日のお昼や夜なんて行列していますからね〜。チャーシューはすぐ無くなるし・・・子供がいるので、テーブル席に着席。まずは、チャーシューがある事を確認。ありますね〜!平日のこの時間はいつもあるのでしょうか?ラッキーです。表記を注文し、13分程で到着。チャーシューとも久々のご対面です。相変わらず肉厚ですね〜。よだれが・・・まずは娘に麺を取り分け、スープから行って見ましょう。ん〜、今日はブレを感じませんね〜。大盛りにすると、結構濃かったり薄かったりしますが、今日はいい感じです。この一口目に焦がしネギと一緒にすするスープが何ともたまりません!うまいですね〜。チャーシューもボリューム満点です。ただ、麺がゆで過ぎですかね〜。やわらかいのが残念です。さすがに、大盛りでは甘いスープが段々飽きてしまい完食するのがきつかったです。この時期には、ひぐまとか煮込み系がいいかもしれないですね〜。
まずは娘に麺を取り分け、スープから行って見ましょう。