「小ラーメン+ニンニク」@ラーメン二郎 新橋店の写真桜満開の春爛漫。1人の昼もたまにはいいもんだと、新橋方面にトコトコ。んー、思いつくのはラーメンの店ばかり、天神、愛宕、大勝軒、おやじ... うーん 久々二郎行ってみっか!? ということで、10分ほど花見がてらの散策で、到着。おぉーー、並んでるね。。。中に5人と外に6人の11人待ちか、気長にツイートして待つ。 15分ほどして、着席。今日は、体調いいがそんなにガッツキ状態ではないので、初の野菜マシなしで。でも、ごらんのとおりの量でして。それでは、ニンニクだけでのコールで、着丼。いいねー、投稿用にパシリ。 まずは、スープから。ん??ちょっと乳化すくなく、カネシも効いてないような・・・ ショッパさが際立ってるが。。。 続いて、野菜とスープ、そして麺。こちらの二郎系列は、平打ちじゃないのね・・・丸太麺で、んー個人的にはあまり気の進まない、‘稲庭うどん的’麺とでも言うかな、、、 まぁ、いいか。チャーシュー、え? 半分が脂(TT)これは・・・ すみません~ん、気分的なもの、まったく気分的なもので、残します。 それ以外は、完食です。さー、帰るか、今日もよく咀嚼したんで、吐き気ゼロ^^) ごちそーさまー、って目の前にいる店員によびかけても、「・・・」なんか、いやな感じだな。サービスしっかりせーよ。これもマイナス評価です。
でも、関内店やひばりが丘店の味には、まだまだという感じがしてならない一杯でした。個人的な評価です。あくまでも。あくまでも。では、また来年会いましょう。(たぶん)