小田原厚木道路・小田原PAの他のレビュー
SRIDE-眼鏡さんの他のレビュー
SRIDE-眼鏡さん、おはようございます。
原付しか乗れない身としては、こういうPAでのラーメンというのはなかなか食べる機会がないんですよね。
梅とスープの相性が微妙だったのは残念でしたね・・・。
>小田原の名物を集めてみました的な企画は悪くないと思いますが
私もそういうコンセプトの企画自体は悪くないとは思うんですけどね~。
どうせなら鈴廣かまぼこタイアップを全面的に押し出して、鮭の代わりにおでん用の練り物を入れるとかw
でも、安直にご当地の具を乗せるだけじゃダメなんですよね・・・
ぬこ@横浜 | 2012年4月12日 07:07こんばんわ~ 小田原厚木道路はほとんど乗ったことがないです
地理的要因もありますがちょっと高いんですよね 西湘BPぐらいならなんとかw
梅干入りのラーメンはちょこちょこ食べたことがあります 梅自体の味が決め手かと
梅干といえど一個ウン万円するのから日の丸弁当クラスまで色々あるようですが

SRIDE-眼鏡
どもるがん
マーティン
かっくんmymycoffee

ひぐま

既にサンドイッチで朝食は済ませたのですが魅かれるものがあり久しぶりに朝ラー。
スープは魚介系で具に入っているせいか海草類がやや強めに感じます。
具は業務用メンマ、トサカノリ、蒲鉾、ワカメ、、三つ葉の茎?、チャーシュー1枚、梅干1ケ
麺は中太いちぢれ麺。茹で加減はムラがあり太さもマチマチの粗悪品。麺量は150g弱くらい。
サービスとして小田原の蒲鉾有名店 鈴廣の小さいチーズ蒲鉾が付いていました。
小田原の名物を集めてみました的な企画は悪くないと思いますが具とスープのバランスを考えられているのか微妙。
スープは美味しかったですがメインの梅干との相性はいまひとつと思います。
最近のPAのラーメンはレベルが上がったなあと思える反面手抜きの部分も感じられるラーメンだと思いました。
60点+スープ2点-麺2点+企画2点+CP1点=63点也。