「小ラーメン+つけ麺 ニンニク少なめヤサイアブラカラメ」@ラーメン二郎 めじろ台法政大学前店の写真めじろ自体が久しぶりの訪問です。

いやあ相変わらずうまい。
もはやここは言うことないでしょう。

個人的にここの名物はトロトロの”アブラ”にこのつけ麺。
色んな二郎行きましたがここのアブラがダントツ一位ですね。本当に美味しいです。(ちなみにワーストは目黒のアブラ。ここと違って獣臭くてしょうがない。)

その証拠にめじろほどアブラコールの多い店舗は他にないでしょう笑
いつ行ってもアブラコールが飛び交ってます笑

あ、ただつけ麺にすると麺量が格段に増えるんでご注意を。450g前後かな。

ごちそうさまでした。

こんばんは!はじめまして!
いつも二郎レビュー読ませてもらってます!
め台のアブラいいですよね~!中山も好きですが~!
久々にめ台の汁なしが食べたい気分です!
味もお店も駐車場もあるのも好きなんですけど、如何せん並びがキツイ印象のめ台です!
これからもジャンジャン二郎レポよろしくお願い致しま~す!!

80000 | 2012年4月24日 23:04

80000さん、コメントありがとうございます。

はい、色々二郎行きましたがめじろのアブラに敵う店舗は存在しないと思います!これに関してはかなり自信を持って言えます。
そして直系一回転の悪い店舗でもあります!これも自信を持って言えます笑(ま、これは店主さんが手をケガされているのに加えてあまり急がず丁寧に作るので仕方ないですが。)
とにかく行列&並び時間がすごいですが、平日の昼の閉店間際(~14:30)は経験上比較的空いてます。オススメです。
逆に夜は平日・土曜関わらずどの時間帯でも混んでますね。

さっそく中山をUPしましたが……大好きな店舗なのに残念な一杯でした(泣

じろうりあん | 2012年4月25日 00:57

こんにちは^^ こちらではラーメンを頂きましたがラーメンもとても美味しかったです^^ つけ麺もとっても美味しそうですね^^

RamenNoodleSoup | 2012年4月30日 15:03

麺ちゃんさんコメントありがとうございます。
はい、ここはつけ麺が美味しいですよ。昔はあまり好きではなかったんですが、野猿や小金井のつけ麺よりもサッパリ食べられるし麺のグミグミ感が素晴らしいです。名物のアブラとの絡みも最高ですよ。

じろうりあん | 2012年5月2日 14:01