11:30訪問 先客数名 後客6名原付で訪問しましたが駐車場は結構空いてました。セット物のCPが抜群に良くその他のものを頼むのは損な気がするのですがメニューに載っている名前からして自信ありげな表題のメニューを注文。セットは①麺類+半炒飯+杏仁豆腐+ザーサイ \750 ②麺類+半炒飯+杏仁豆腐+前菜3つから1つ選択 ¥980の2通りあるようです。余談ですがご飯物のセットはスープとライスがお替りし放題みたいです。①の方はランチだけっぽいですが②は11:30~14:30 17:00~00:30昼夜提供されているようです。5分ほどで着丼。ニンニクの入っていないタンメンで炒め野菜なんでしょうがスープを入れてからの煮込み時間が長いのか野菜はクタっていてスープには野菜のうまみが良く出ています。具はもやし、きゃべつ、人参、木耳、玉葱、ニラ、イカ、短冊切り生姜、豚肉大量。最も多い具は豚肉。生姜が入ったタンメンは初めてですが生姜から出るエキスがスープに程よい清涼感を与えてくれています。麺は平打ちのちぢれ麺。まあ普通です。オーソドックスなタンメンなんですが生姜の利かせ方が絶妙でした。どのセットメニューにも組み込まれておらずCPが良くないのがちょっと残念。セット物を食べきれる胃のキャパをお持ちの方にはオススメしたいお店です。今度はワンタン麺をセットで食べてみたいです。60点+スープ5点+炒め物5点+生姜の利かせ方2点=72点也。
SRIDE-眼鏡さん、こんにちは。 タンメンとしてはちょっと具の構成が面白いですね~。 イカとかが入っているとちょっとちゃんぽんぽくも思えます。 豚肉が多めなのも嬉しいですし、生姜の効いたさっぱりタンメンというのも面白い。 最近、瀬谷柏尾道を使っていないのですが、こんどこの道を走るときに寄ってみるのもありかな・・・
ぬこ@横浜さんこんばんわ! そういえば海鮮タンメンとちゃんぽんってなんか近い気がしますね。 イカがデフォで入っているタンメンは何度か食べた事がありますが生姜は初めてでした。 ここから柏尾方面へ戻るとかもめ橋信号付近にも上海酒家という中華屋もあるんですよね。 そちらも気になります。
原付で訪問しましたが駐車場は結構空いてました。
セットは①麺類+半炒飯+杏仁豆腐+ザーサイ \750
②麺類+半炒飯+杏仁豆腐+前菜3つから1つ選択 ¥980
最も多い具は豚肉。
麺は平打ちのちぢれ麺。まあ普通です。
今度はワンタン麺をセットで食べてみたいです。