あんまりおいしくなかったです。。豚骨はそこそこで、軽くとんがったお醤油感と化調。それ以上に、不思議な酸味。表面には1cm近いアブラの層。この酸味と表面のアブラはちょと厳しいです。。麺は中くらいの平打ち。柔らかめ。ムニョムニョって感じ。柔らかいのはロッドの最後だったからしかたないとして、小麦の香もあまり。。表面のアブラをよく持ち上げてしまい、まさかの「味が薄い」とすら感じる。ヤサイは柔らかめだけど、おいしい。追加の固形アブラとすごい合う。コーンビーフアブラいいですね。豚は幅・長さ5cmくらい。厚みは5mmくらい。それが2個。小さくないですか??脂身はなし。適度なお醤油味でおいしい赤身って感じ。ニンニクはヤサイの下と予習してましたが、あまり感じず。念願のひばり二郎さんでしたが、残念な感じでした。他の方の好評価を見ると、ブレなのか、ボクの好みの問題なのか分かりません。でも間違いなく野猿さんのほーがおいしいと思います。豚のボリュームの少なさにも驚きました。レンゲ・ティッシュがないのも好きじゃないです。それでも1位の二郎さん。機会があればまたお邪魔してみます。
豚骨はそこそこで、軽くとんがったお醤油感と化調。
それ以上に、不思議な酸味。表面には1cm近いアブラの層。
この酸味と表面のアブラはちょと厳しいです。。
麺は中くらいの平打ち。柔らかめ。ムニョムニョって感じ。
コーンビーフアブラいいですね。
脂身はなし。適度なお醤油味でおいしい赤身って感じ。
ニンニクはヤサイの下と予習してましたが、あまり感じず。
念願のひばり二郎さんでしたが、残念な感じでした。
でも間違いなく野猿さんのほーがおいしいと思います。
豚のボリュームの少なさにも驚きました。
レンゲ・ティッシュがないのも好きじゃないです。
それでも1位の二郎さん。機会があればまたお邪魔してみます。