「角ふじ(中盛り・野菜増し増し)」@常勝軒 武蔵村山店の写真4/22(日)、開店直後に一番乗りで訪問。券売機に見つけた角ふじのボタンに×ランプがついていないことを確認。夜限定と聞いていたが、昼間も大丈夫らしい。迷わず押下。野菜増し増しが別料金というのも下調べ済み。も、ボタンを押そうにもどれを押せばよいのか理解できず。恐らくこれだろうと味玉を連打。広いテーブル席へ案内され食券を渡す時に増し増しと中盛り(無料)をお願い。10分ちょっとで到着。

写真をパチリ。チャーシューの存在に気づかずチャーシューがまったく写らなかったが、取り直しはせず。野菜のてっぺんに味のついたニンニクが盛られており、野菜をスープに浸して食べ始め、ようやく麺に辿り着く。太めの縮れ麺でボロボロとした感触。どちらかと言えばこの縮れは好みではない。スープは濃くはないが野菜で薄まることもなく程よい感じ。野菜と麺を食べ終えて背脂がプカプカと浮いていたがそれを避けてスープをレンゲで7~8杯ほど飲んで終了。700円+増し増し100円。

野菜の量はそれなりだったが、+100円で増し増しというのであればもう少し盛って欲しいところ。中盛り無料の麺は、量はほとんど感じなかったがお腹いっぱいにはなった。家から遠いので再訪の機会はないかもしれないが、なかなかいい感じの店だった。