2014/9/28(日)11:30ごろ訪問。午前中に外出の予定があり、子供を連れて行ったので、帰り道で家族でも入れそうなところを探して訪問。満席まではいかないが9割がた埋まっていて、想定以上に繁盛。メニューの種類が豊富で券売機の前でしばし悩むが、野菜を食べたくなり、ガッツリ系に。テーブル席に案内され、周囲を見渡していると10分弱で着丼。まずはスープ。味噌をうたってはいるもののベースの豚骨醤油に味噌を加えた感じで味噌味は薄い。背脂たっぷりではあるがくどくは無く、ニンニクとのバランスも良い感じ。麺に行く前に壮大なもやしの壁。この量がすごい。しかもぎゅっと押し付けて詰まっているので、しばらくはスープに浸っているところから少しづつ、決壊しないように崩しながら食べて行く。もやしを半分くらい消化すると、麺に手をつけれるようになる。麺は中太で少しウェーブがかかっていて、スープの拾いが良い。もっちりと歯ごたえも良いのだが、もやしと格闘してるうちにちょっと伸びてしまったのが残念。肉は10×3センチのバラ肉を煮たもの。肉の味も薄く脂身がキツイ。その他はたまねぎ、にんにく、みそがひとつまみほどづつもりつけてあり、メンマは小短冊が10本ほどで多い。この手のロードサイド店には正直あまり期待をしておらず、家族連れの時に仕方なく使っていたのだか、意外にうまくてびっくり。ちょっともやしのやり過ぎ感と肉のもったいなさはあるが、また行こうと思う。ごちそうさまでした。
満席まではいかないが9割がた埋まっていて、想定以上に繁盛。
テーブル席に案内され、周囲を見渡していると10分弱で着丼。
麺に行く前に壮大なもやしの壁。
もやしを半分くらい消化すると、麺に手をつけれるようになる。
麺は中太で少しウェーブがかかっていて、スープの拾いが良い。
肉は10×3センチのバラ肉を煮たもの。
肉の味も薄く脂身がキツイ。
ごちそうさまでした。