先日入ろうとして結構並んでいたのでやめたんですが、それから結局気になって食べに行くことに。しかし何年ぶりでしょうか…きょうは空いてますネットで気になったのりチャーシューを頼みました。店員さんは一人、常連らしき学生やおじさんらと感じよくおしゃべりなどしながら、手際よくのりチャーシュー完成。スープを一口飲み、こんな感じだったかなーとか思いながら食べ進めました。しょっぱめの背油スープにプリッとした細めん、のりはあまり印象に残らないですが、チャーシューはさすがにうまいです。にんにくの存在もホント薬味といった感じで引き立つ気がしました。替え玉を頼んだんですけどスープが薄くなってしまって(大盛りにしとけばよかった)ここのラーメンは丁寧に作られてる感じがいいんですが、中毒性はない気がします。
しかし何年ぶりでしょうか…きょうは空いてます