16号沿いにある気になっていたお店
食券で表題を普通で注文 850円

具はチャーシュー 海苔3枚 絞ってあるほうれん草と家系王道なもの
麺は直系のように平ザルで麺上げをしている若干短めの麺
スープは今まで100杯以上家系食べてきて、the中間というのにふさわしい
他の店は脂なり豚骨なり醤油なりが普通に頼んでもどれかが主張してるか、しないかなのが多いがここはどれもが中間と言える 家系初心者でも問題ないと思う

メニューのシンプルな構成もあえての事と思うと納得の一杯
ある意味家系のスタンダードと言えるのではないか

tijiさん、こんにちは。

おっと、ニアピンですね~。店内で会ってたりして・・(^_^;)
待ちが多い、人気の店なんで、訪問を避けてきましたが、今日はタイミング良く待ち無しで入店できました。
クセの無い家系で、誰にでも食べやすい一杯ですね。その分、物足りなさを感じてしまいました(´Д`)。

omuサン | 2012年4月29日 15:20

omuサン、こんばんわ~ 自分は昨日食べてました

自分が行ったときはちょうど満席程度の込み具合 いつもはもっと混んでいるんですね
小さいお子さん連れの家族もいて、その子供も満足したご様子でした
まさに家系スタンダードと言える濃度 濃い目にするとどう変わるかが気になります

tiji | 2012年4月29日 19:14

tijiさんこんばんわ!

ここは以前RDB神奈川で長い事1位でしたね。
ずいぶん行ってないのですがテイクファイブをスルーしてまで訪問する気がなかなか起きません…

SRIDE-眼鏡 | 2012年4月29日 23:46

間違えました;
下記の通り訂正致します。

ここは以前RDB神奈川で長い事1位でしたね。
ずいぶん行ってないのですが本牧家 本店をスルーしてまで訪問する気がなかなか起きません…

SRIDE-眼鏡 | 2012年4月29日 23:48

SRIDE-眼鏡さん、こんばんわ~ むむ、一位とは意外です

正直なところ「一位」のお店となると他のお店がありそうな気はします
最近のRDBだと二郎系が多いですよね 自分は全くノータッチですが
別に批判じゃないんですが、同じ店の同じ味のレビューを何十回しても評価点に変わるのはどうかと
ちょっと話題になったステマとまでは言いませんが、違和感だけは漠然とあるんですよね~

tiji | 2012年4月30日 00:40