omuサンさんの他のレビュー
omuサン こんにちは!
ヨコべー | 2012年4月29日 15:37omuサン様こんばんは。
こちらのお店は自分も家系では好きなお店の1つです。
>だれにでも食べ易い一杯は、少し物足りなさもありますが、・・・
家系の難点は時間帯によってブレがあることですね。
ド・ストライクのときもありますが、はずれもある。家系の性ですかね・・・
azteca | 2012年4月29日 19:48こんばんわ~ 私も気に入ったお店ですね
あとは個々の具をもう少し見直すとかすると良さげに思えます
こんばんは、初めまして。
ブログよく拝見させて頂いています。
この店は、よく前を通るのですが、食事のタイミング
が合わず、非常に気になっているラーメン店です。
(麺は、中太平打ち、家系王道の酒井製麺)と書かれて
いますが、食してみたいですね。
今後とも宜しくお願いします。
シーアン | 2012年4月29日 20:25こんばんは。
先日はお疲れ様でした。
ココの店は初訪なんですね。
でもスープがイマイチみたいで残念でしたね。
自分も保土ヶ谷区に営業所が有るので一度は行こうと思ってますが、
意外と遠くて食べれてません。
そのうち追随しますね。
ayashi | 2012年4月29日 20:37ヨコベーさん、こんばんは。コメントありがとうございます。
>自分は午後2時ころ、お店の前を通過したんですけど、行列は無かったですね。
あ~そうでしたか!さすがに、2時頃になると外待ちも無くなるんですね。昼時の行列は仕方が無いですね(;´Д`)
>ここは「ラーメンショップ」とは言っても、家系のラーメンですもんね。もう10年以上前に行ったきりだな~
本牧家から分かれた、老舗ですからね~。本店が最後になりましたが、寿々喜家の系統は、知っている限りでは制覇しました(*^^)v
omuサン | 2012年4月29日 20:38aztecaさん、こんばんは。コメントありがとうございます。
>こちらのお店は自分も家系では好きなお店の1つです。
接客の良さからくる、店の雰囲気は、スゴく良いものがありました。出来が良い時なら、魅力満載ですねw。
>家系の難点は時間帯によってブレがあることですね。
自認しているつもりですが、初訪でブレにあたると・・やっぱりアレですね(;´Д`)。
omuサン | 2012年4月29日 20:45tijiさん、こんばんは。コメントありがとうございます。
>濃度的に確かに物足りないと感じたのも事実ですが、満足度はありました
寿々喜家の系統は、基本的には濃厚系では無いんですよ。菊池家は除きますがw。
タイミング的な運もありますから、美味しい一杯を食べるには、運も大事だったりしますね^^;
>ネギ盛りが無いのはかなり珍しいですよね 売れそうだとは思いますが
確かに、トッピングの種類は少ないですね。味玉が有るだけでも良しと思わないといけないのかな~と(;^ω^)
omuサン | 2012年4月29日 20:56シーアンさん、はじめまして。コメントありがとうございます。
つたないレビューですが、読んでいただければ幸いです(;^ω^)
>この店は、よく前を通るのですが、食事のタイミング
>が合わず、非常に気になっているラーメン店です。
RDB神奈川の中で、一番人気のある家系の店ですから、待ちが多いのでも有名かと。
>今後とも宜しくお願いします。
こちらこそ、よろしくお願いします<(_ _)>
omuサン | 2012年4月29日 21:02ayashiさん、こんばんは。コメントありがとうございます。
オフ会お疲れさまでした。飲みすぎちゃったんで、記憶がかなり怪しいですww
>そのうち追随しますね。
小生が食べた時は、ちょっとブレに当たってしまったんだと思います。横浜でもかなり人気の店なんで、お試しください。
omuサン | 2012年4月29日 21:07こんばんは。
エエーッ??連食で家系ですか?
やりますね〜。
なのにスマートな体型を維持されているのは、やっぱりチャリですか?
私も明日から頑張ります。
(本日、クロスバイク(チャリ)を購入しました。)
きたはっさく | 2012年4月29日 22:03きたはっさくサン、こんばんは。コメントありがとうございます。
>エエーッ??連食で家系ですか?
体調しだいですが、一軒目が軽かったのと、積年の人気店に突入したかった勢いですね(^^♪
>私も明日から頑張ります。
>(本日、クロスバイク(チャリ)を購入しました。)
良いですね~、チャリ乗って健康的にラーメン食べましょう!まずは、重要なサドルの高さをキッチリ合わせてからですよ!!
omuサン | 2012年4月29日 22:52omuサンこんばんわ!
ここはRDB見るだけ会員だった時に神奈川1位だったのを見て飛んで行って拍子抜けした覚えがあります。
その後も何度か行きましたが接客と駐車場がある事が高評価の要因のような気がしないでもないです。
SRIDE-眼鏡 | 2012年4月29日 23:55SRIDE-眼鏡さん、こんにちは。コメントありがとうございます。
誰にでも、クセが無く食べやすいのが特徴の店でもあるので、
家系慣れしたラオタには、少し物足りなさもあるのかな~、なんて思いますね。
家族連れや、カップルでも入りやすい本格的な家系って、それだけでも貴重なんだと思ってみたり^^;。
omuサン | 2012年4月30日 15:54omuサン、こんばんは。
omuサンと全く同じような印象です。ここまで混んでいるのがちょっと不思議な気がします。決して悪くは無いのですがね。
hori | 2012年4月30日 20:55horiさん、こんばんは。コメントありがとうございます。
>こちら、私も家系の名店ということで一度訪問しましたが、パンチや個性はあまり感じられませんでした。
やはり、同じような感想を持つ方が多いようですね。家系なれしたラオタ特有かもしれませんが(^_^;)
接客の良さや、食べやすい一杯を作ったってことが、多様な人に家系を広めた原動力になっているかもしれませんね。
omuサン | 2012年4月30日 21:38
omuサン
Rio_ramen
NoonNoodle

少年のように
モンPマン

親子連れ、カップルなど、客層は豊富で、人気のほどがうかがえます。券売機でラーメンと味玉を購入。好みは全て普通で注文。
人気店らしくロット調理のようで、6人分まとめて調理してました。「麺かため」から先に出しま~す。とか丁寧な説明を聞きながら、待つこと7分ほどで着丼。
家系らしい見た目の一杯は、クセの無い軽めの豚骨・鶏ガラに醤油ダレの効きも中庸な、ある意味食べ易い家系。正直、少し物足りなさがあります。ガラを追加した直後だったのも関係しているかもしれません。ニンニクを早めに投入してパンチを追加。
麺は、中太平打ち、家系王道の酒井製麺。茹で加減は適度で、モッチリ感が味わえます。やはり、家系には酒井が一番でしょう。麺量は、家系としては普通です。
チャーシューは、茹で豚のロースが1枚。大きさ厚みともに特徴は無いです。柔らかくて、味のほうは、まあまあと言ったところ。
味玉は、半分に切れているのは好印象ですが、もう一手間かけて盛りつけて欲しいのは贅沢か(笑。茹で加減は黄身にトロミが残る好みの半熟。味付けは濃いめで、優しいスープの中では映えます。
ほうれん草は、絞り過ぎのクタクタ。スジばっているのも残念。海苔は家系クヲリティが3枚。
並ぶのが苦手なんで、苦節ウン年、人気店にようやく訪問できましたw。だれにでも食べ易い一杯は、少し物足りなさもありますが、接客の良さがカバーしてますね。御馳走さまでした。