富山ブラックラーメン だらんま 神田本店に続き、富山ブラック第二弾。

4/30(月)昼15時半過ぎの訪問。先客チラホラ。まあデパートのレストラン街のラーメン店ですからねえ。

しかし注文から配膳までが早い!!1分強くらいで出てきます。本当ですよ。

まずスープを頂くと、全っ然塩辛くないです!!拍子抜けするくらい。
てか店の売り込み文句にも「意外とあっさり」みたいに書いてあったんで、塩辛さ推しでは最初からないようですね。
ちなみに、その真っ黒い見た目に反し、醤油よりも魚介ダシの方が主張は強いです。
何か富山ブラックというより、うまい魚介ダシ醤油ラーメンを食べてる気分。

麺は細縮れ。

チャーシューは薄く小さいが2枚入っており、どちらもホロホロに柔らかくウマイ!

さて、前回の富山ブラックラーメン だらんま 神田本店と比べると、塩辛さのドギツさがなくて、逆に物足りなかったですかね。しかも780円って高すぎやしません!?

TK of the Worldさん おはようございます!

なんか拍子抜けしたようですが、味は良かったようで。

>富山ブラックラーメン だらんま 神田本店は辛すぎてきつかったくせに、これだけマイルドだとちょっと物足りず、何だか自分ってワガママだなあって思いました笑。

難しいですよね。味って!

ヨコべー | 2012年5月1日 09:56

ヨコベーさん、毎度です!!

しょっぱすぎても嫌なのに、しょっぱくないと物足りないという、何とも難しい結果となりました笑。

2つとも行くと、違いが比べられて楽しいですよ。

田畑 公崇 | 2012年5月1日 22:11