日曜日の午後7時頃に来店。ほぼ満席。店員さんも元気があって、店内の雰囲気は感じいい。並盛り(麺220g)・中盛り(麺330g)・大盛り(麺440g)とも価格が同じなのは、がっつり食べたい時に嬉しいかも。(全て670円)今日は、そこそこお腹が空いていたので、中盛りにした。待つこと数分で、つけ麺が運ばれてきた。まず、何もつけずに麺だけを食べてみる。太目のストレート麺で、表面はツルツル、中はモチモチ。よくしまっていて、美味しい。つけ汁は、魚介の香りが強い。拍子木切りのチャーシュー、メンマ、小口きりのネギ入り。やや、甘めの味だが、一味唐辛子が加えられていて、少しピリっとした味もする。麺のツルツル感が良く、箸が進んだ。食べ終わって、スープ割りをお願いしたら、カウンターに用意されている、スープ割り専用の鍋から、小さめの片口にスープを入れて持ってきてくれた。こちらも、魚介系の香りが強いスープ。スープ割りにすると、若干、酸味が出てきたが、それほど強烈でもなく美味しくいただけた。個人的には、麺にこだわりがあり、ここの麺は好きなタイプ。その分、評価が高めかもしれないけど、まず満足のいく店としてお勧めできると思う。
日曜日の午後7時頃に来店。ほぼ満席。
店員さんも元気があって、店内の雰囲気は感じいい。
がっつり食べたい時に嬉しいかも。(全て670円)
今日は、そこそこお腹が空いていたので、中盛りにした。
待つこと数分で、つけ麺が運ばれてきた。
まず、何もつけずに麺だけを食べてみる。
太目のストレート麺で、表面はツルツル、中はモチモチ。
よくしまっていて、美味しい。
つけ汁は、魚介の香りが強い。
拍子木切りのチャーシュー、メンマ、小口きりのネギ入り。
麺のツルツル感が良く、箸が進んだ。
こちらも、魚介系の香りが強いスープ。
いただけた。
個人的には、麺にこだわりがあり、ここの麺は好きなタイプ。
と思う。