店名らーめん 山頭火 上野店

喫煙

禁煙

アクセス
松坂屋の隣
東京メトロ銀座線『上野広小路駅』(181m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

備考
巨大チェーン化した旭川「山頭火」の上野店。
外部リンク
初レビュアーウェラムBCウェラムBC2004年12月7日 10:36
83.100ポイント
レビュー件数 22
レビューユーザー数 18
平均点 65.455
総合順位 23,786
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignmentらーめん 山頭火 上野店のレビューピックアップ

「特撰とろ肉ラーメン 塩」@らーめん 山頭火 上野店の写真スープの分類を、塩か塩豚骨か迷うところだけど、塩豚骨にした。
豚骨の旨みが強く、塩しょっぱさは感じず円やかな感じだった。

麺は細縮れで、ちょっと粉っぽいかな。

具のトロ肉は美味しいんだけど、脂身が半分以上でしつこく、全部食べると胸焼けがする。
3枚程度でいいので、値段を下げたほうがよい。(1,200円は高い)

巨大チェーンの割に悪くはない
麺もスープもなかなかのもの
近くにあればちょくちょく行きたくなるような一杯

隣の一風堂は混んでいる。山頭火の方が空いている。
うちの子(小学生6年)は、上野・御徒町界隈で一番旨いと言いますけど。

うまいよぉ。

あっちゃんうまいよぉ^^

「山頭火」のラーメンは、下北沢店で初めて頂いたのですが、なんと「一風堂」の隣にこちらの上野店があり、行列がなかったので久しぶりに入りました。
ラーメンといえば、ほとんど「醤油」しか頼まない私ですが、「山頭火」では次回「塩」を頂こうと心に決めていたので、「特製とろ肉塩」1200円を頂きました。
「醤油」の時は、まあまあ美味しい個性的なスープのラーメンだなあと思った程度でしたが、「塩」はとても美味しいと思いました。「塩ラーメン」なのに旨みとコクがあって、それでいてさっぱりしています。
... 続きを見る

forumらーめん 山頭火 上野店のお店情報掲示板

閉店

ホームページより
・らーめん山頭火 上野店:
7月21日(月)を持ちまして閉店させていただきますす。たくさんのご愛顧ありがとうございました。

だそうです…

2008年8月1日 02:09