こんにちは、
凄いチャレンジですね、帰りですか 雨が凄かったでしょう(笑)
この辺りでラーメン屋さん探すの大変ですね
雨で寒かったので美味しくて良かったです
気をつけてお帰りください【もう家に着いたかな】
ターチャン | 2012年5月2日 19:05ターチャン さん、こんにちは。お久しぶりです。
>帰りですか 雨が凄かったでしょう(笑)
笹子トンネルのあたりから家までずーっと雨でした。久々に濡れ鼠状態です(笑)
>この辺りでラーメン屋さん探すの大変ですね
天気が良ければ喜楽を探して行ってみたかったのですが、
今日はさすがにそんな気力はなかったです・・・
>こちらは餃子のニンニクの量が 半端ないです 食べて見ても面白かったですね。
そうだったんですか。それは試してみたかったかも。
今回の遠征も無事に終わりました。
また、日を改めて山梨へラー食遠征に行きたいですね。
ぬこ@横浜 | 2012年5月2日 19:38ぬこ@横浜さん、こんばんは。原付上洛お疲れさまでした。
原付ラー食の旅、良いですね~。楽しそうです。京都の朝ラーは興味深いですね。私も行ってみようかな…。
人類兼麺類 | 2012年5月2日 23:41おはようございます。
お帰りなさいませ!
無事で何よりでした。
最終日は、雨降りで大変でしたね。
雨で冷えた身体を温めてくれて、この点数だと
普段食べたら、更に厳しい採点ですかね。
きたはっさく | 2012年5月3日 07:04ぬこ@横浜さん、こんにちは。
無事、旅を終えたんすね、雨のなか大変だったことお察しします。。。
連休後半は地元で温泉・ぬこ・ラーでまったりですか?
DJ-Moritaka
DJ-Moritaka | 2012年5月3日 09:36KMです。
私も4/28に大月に行きました。
町の中にはラーメン屋さんが少ないですね。
都留方面には沢山あるようです。
KM | 2012年5月3日 10:25人類兼麺類さん、こんばんは。
>原付ラー食の旅、良いですね~。楽しそうです。
ひたすら下道を走る旅なので非常に疲れますけどね~。でも楽しいです。
>京都の朝ラーは興味深いですね。私も行ってみようかな…。
京都発祥の店もいろいろあるので、そういうお店の本店にも行ってみたいですね。
きたはっさくさん、こんばんは。
>雨で冷えた身体を温めてくれて、この点数だと
>普段食べたら、更に厳しい採点ですかね。
まずくはなかったんですけどね~。もう少し惹きが欲しかった気はしますね~。
とはいえ、この一杯は辛い最終日を支えてくれた思い出の一杯にはなりました。
DJ-Moritakaさん、こんばんは。
>連休後半は地元で温泉・ぬこ・ラーでまったりですか?
今日は雨のために動けなかったです・・・
明日から地元で活動再開ですね~
KMさん、こんばんは。
>私も4/28に大月に行きました。
お、そうなんですか~。ラー食旅行でしょうか?
>町の中にはラーメン屋さんが少ないですね。
天気が良ければじっくりとお店を探したかったんですけどね・・・
ぬこ@横浜 | 2012年5月3日 20:48
ぬこ@横浜

【注文】ネギラーメン(700円)。ネギラーメンが気になり、スープは何か確認したところ味噌とのことだったので、これを注文する。
【待ち時間】6分。
【麺】中程度の太さの縮れ麺。これはどさん子店舗共通のものなのだろうか。茹で加減は普通。麺の量も普通程度。
【スープ】あっさり目の味噌スープ。味噌風味も濃いというほどではなく中庸。味噌の味は甘み控えめタイプ。脂の量は少なめ。具の上に乗っていた豆板醤がスープに溶けこむとピリ辛風味になる。冷えた体を温めてくれるのはありがたい。
【具】ネギ、もやし、キャベツ、わかめ。ネギの上に豆板醤が乗せられている。そういえばチャーシューはなかったかも(あったとしても印象に残らないくらいのものだと思う)。ネギはシャクシャクした食感で、豆板醤との相性も良い。何気にキャベツやもやしが入っているのは良い。わかめはなくても良かったか。
【感想】雨を避けるために緊急避難的に入った店だったが、体を温めてくれるという意味では悪くない一杯だった。ただ、もう少し肉っ気が欲しいところだが。