2度目の訪問。前回は鶏塩ラーメンを頂いたので、今回はつけ麺狙いで。表題を注文し、待つこと8分くらいで着丼。鶏塩ラーメンとは麺が違うようですね。つけ麺使用の太麺のようです。全粒粉でしょうか、粒粒が見てとれます。ではまず麺のみで食べてみます。うん、小麦の風味バッチリで、歯ごたえもあります。しかしこれすごいボリュームだな。上げ底もしくは水きり板でも敷いてあるのかな?箸をつっこみ麺全体を持ち上げ、底を確認。上げ底でもなく水きり板もなく底まで麺ガッツリ。大盛り280gと表記されていますが、400gはありそうです。麺の上には大きいバラロールチャーシュー1枚・柔らかく旨み十分。枕木メンマ4~5本・しっかりと味がついています。他海苔1枚に水菜。つけ汁にはガーリックチップに薬味のネギ。それではつけ汁に麺をつけて頂きます!うん、美味しい!鶏の凝縮されたコクと甘み、そして僅かに香草を感じます。ただ、この麺につけ汁が絡んできません。なのでお茶漬け食いをしてみるのですが、それだとしょっぱいのでどうにもうまくいきません。しかしながら食べ進むうちにつけ汁は塩分濃度が薄まってくるので、この悩みは解消されます(^^;;想像以上の量でしたが、もちろん完食。そして割スープを注文。こちらでは割スープは陶器に入ったものが提供されます。自分好みの濃度に調節できるのでありがたいです。味を見ながら入れたのですが、結果的に全投入。美味しい♪( ´▽`)ここでも香草を感じました(間違ってたらごめんなさい)。大盛りで850円。対価に見合う、とても美味しい鶏白湯つけめんでした。店主の接客も大変気持ちがよく、娘さん(かな?)の対応も良かったです(^∇^)家から近いので、また訪問します(^_^)次は塩ラーメン狙いで。ごちそうさまでしたm(_ _)m鶏塩つけ麺80点 接客+1 CP+-0
レビお疲れ様です。 小生はコチラの鶏塩が好きですなぁ~。 店主の心意気も様々な活動で見て取れますし、イイ店ですね。 大好きですよ。ほんと。
麺麺様) コメありがとうございます。 店主殿、接客も素晴らしかったですよ。 鶏塩美味しいですよね(^∇^) 小山では貴重なお店だと思います。
表題を注文し、待つこと8分くらいで着丼。
全粒粉でしょうか、粒粒が見てとれます。
つけ汁にはガーリックチップに薬味のネギ。
それではつけ汁に麺をつけて頂きます!
想像以上の量でしたが、もちろん完食。そして割スープを注文。
味を見ながら入れたのですが、結果的に全投入。
家から近いので、また訪問します(^_^)
次は塩ラーメン狙いで。
ごちそうさまでしたm(_ _)m
鶏塩つけ麺80点 接客+1 CP+-0