平日12時10分頃訪問。先客8、後客多数。入店から食べ始めまで約15分。食券制入口正面。限定情報を聞きつけ訪問。。早速店主に確認すると「やってますよ~」とのことで決まり。そういえば、デフォルトのラーメンは開店当初に1~2回食べたきりでしたので、其奴を濃厚にしたとは言え。。久しぶりですわぁ~スープは文字通り豚骨ベースのド濃厚スープ。。麺や具材に絡み付きますね~内容は先人さんの仰るとおりですが、魚介は魚粉を混ぜ込むまでは存在に気が付かないかもしれません。。その位動物系が濃厚に響きます。また、背脂もちゃんと味付けしているようで、味わいに参加していますよ~コチラの味噌はクリーミー仕立てなので、濃厚でも当然やや甘めの出来ですが、しつこく来ませんね。。濃厚なのにベタベタしない、絶妙な仕上がり。。更にドンブリに積まれている生姜を溶かすと味わいは更にサッパリ方向に変化。。とは言え、しっかり重厚さを残した変化なので、店主のセンスの良さを伺えます。。途中、手の空いた店主が「生姜バッチリ合うでしょ~」と嬉しそうに話していました。麺はコチラで鉄板の太平ウェーブ。。しっかりしたコシとモチモチした食感を兼ね備えた麺で、ややカタメの仕上がりは絶好。。デフォルトより濃厚に仕上がっているスープではありますが、問題なく馴染んでおり、汎用性の高い麺ですね。麺量は200g強程度。。具材は炒めたもやし/ニラ/たまねぎ/ねぎ/メンマ/海苔/魚粉/おろし生姜/半味玉/チャーシュー/揚げ餃子皮。。炒められたヤサイ群は香ばしさがあり、風味をいい方向に向かせますね~合わせてサクコリッと現れる揚げ棒は初め「麺」かと思っていましたが、餃子の皮ですね~味わいにアンジュレーションを演出するアイテムとして機能すると共に時間の経過でスープを吸ったものもしっとり旨いんです。チャーシューは3枚。。具材の下に格納されており、食べることにはしっかり熱が入ってホロッとトロけます。。半玉は黄身がゲル状の好きなタイプで味付けも適度。メンマはソコソコも結構な量で存在感を演出してくれてます。途中、「余ったスープで雑炊もいいよね~~」などと談笑しておりましたが、結局食べるのに夢中になって、スープ飲み干してしまいました。。完飲完食です。これは旨かった~ここまでのものでなくて構わないので、デフォルトの選択肢として「濃厚」があるといいなと思いましたね。伺ったお話では、店がもう一軒出来る位のレシピが既にあるようで、是非是非これから世に出して欲しいものです。ご馳走様でした。_(_^_)_
どもー。 これ召し上がったんですね。 ちと体に悪いかと思うぐらい濃厚なので,たまりません!w
Ra.Ibasenさん これ、結構好きっすよ~ 体に悪そうなのは仕方がないです。。。
限定情報を聞きつけ訪問。。
早速店主に確認すると「やってますよ~」とのことで決まり。
麺はコチラで鉄板の太平ウェーブ。。
これは旨かった~
ご馳走様でした。_(_^_)_