5月4日、金曜、祝日、午後2時前に訪問。他の家族の方々旅行に行ってしまいました、私は遠慮した。今後、義務的支出が控えているのに、遊びに行く金なんぞ無い。というわけで、ひそやかに、お金を使いやす。朝から、開店直後の床屋に行って、ヒトカラへ。町田には10時からやっている有難い店がございます。ここにない歌は、カラオケとして存在しない。休日、この手の店は、11時半過ぎたら、駄目です、早めに行かないと。案の定、3時間までですと。さて、運動した後、外は、土砂降り…大勝軒でもと思っていたが、そこまでたどりつけそうもない。ぎょうてんや、並んでおる、と仲見世に飛び込む。基だ。と、なんと天気のせいか、お客が2人。味落ちたのかな?厨房は2人、息のあったコンビっぽい。お客は、若者のみ。家族連れ、カップルがいないので、なんか、シャッキとした感じです。しかし、凄い雨だな、ゲリラ土砂降りだな。みなさん笠持たずに、雨宿りです。基、久しぶりです、で、辛いのを選びました、特盛りで。券をカウンターに置いて、座りました。空いてますので、すきなところに座ります。座って気がついた、汁、多めにしてくれないかな…言うタイミングを逸しましたね。仕方なく、汁普通で食いますか。特盛なのを考慮してくんないで、普通の量の汁が出ます。くどいですが、久しぶりですな、味が落ちたのかななんて思っていたが。普通の太さですが、しっかりした麺、私には細く見えます。とんこつラーメンみたいに、意図みたいでないです。細くしっかりした麺。特盛なので、引きずり出します。汁は、スパイスによる辛い麺。さて、食らいますが、んんんんん、なんだ、こりゃああ、旨い。旨い、旨い、旨い、旨いですよ。しっかりした麺を口の中に満載して、この魚介に、スパイシーな汁が、魚介の甘さ、スパイスの辛さ、山椒も絶妙な量で、しびれ過ぎません、辛さを助長します、旨く引きたてます。麺はしっかりと腰がというより、噛みごたえありありで、静かにモグモグしていると、口の中に小麦粉と汁の甘み、辛味混ざって、呑みこみ、食道まで味をひきずる感じでやんすな。また、この麺をひきずりだして、汁を控えめに、江戸っ子のざるそば見たく食います。汁はちっと、控えめにつけます。玉ねぎもありますな、卓上に、出してくれました。こいつを汁に入れると、汁がさらに減ります。なので、麺に載せます。玉ねぎ、そのまま食います。辛い、でも、玉ねぎのうまみも感じます、別にただの玉ねぎですがね。具は、戻した穂先メンマ。肉は、バラをきれいにしたもの、2枚。具も合いますな。空いてて良かった!!!味が落ちているわけないじゃないか!!汁は、少し残ったので、残りの麺と絡めて、汁も完食。
他の家族の方々旅行に行ってしまいました、私は遠慮した。
今後、義務的支出が控えているのに、遊びに行く金なんぞ無い。
というわけで、ひそやかに、お金を使いやす。
朝から、開店直後の床屋に行って、ヒトカラへ。
町田には10時からやっている有難い店がございます。
ここにない歌は、カラオケとして存在しない。
案の定、3時間までですと。
さて、運動した後、外は、土砂降り…
大勝軒でもと思っていたが、そこまでたどりつけそうもない。
ぎょうてんや、並んでおる、と仲見世に飛び込む。
基だ。
と、なんと天気のせいか、お客が2人。
味落ちたのかな?
厨房は2人、息のあったコンビっぽい。
お客は、若者のみ。
しかし、凄い雨だな、ゲリラ土砂降りだな。
みなさん笠持たずに、雨宿りです。
基、久しぶりです、で、辛いのを選びました、特盛りで。
券をカウンターに置いて、座りました。
空いてますので、すきなところに座ります。
座って気がついた、汁、多めにしてくれないかな…
言うタイミングを逸しましたね。
仕方なく、汁普通で食いますか。
特盛なのを考慮してくんないで、普通の量の汁が出ます。
普通の太さですが、しっかりした麺、私には細く見えます。
とんこつラーメンみたいに、意図みたいでないです。
細くしっかりした麺。
特盛なので、引きずり出します。
汁は、スパイスによる辛い麺。
さて、食らいますが、んんんんん、なんだ、こりゃああ、旨い。
旨い、旨い、旨い、旨いですよ。
魚介の甘さ、スパイスの辛さ、山椒も絶妙な量で、
しびれ過ぎません、辛さを助長します、旨く引きたてます。
麺はしっかりと腰がというより、噛みごたえありありで、
呑みこみ、食道まで味をひきずる感じでやんすな。
汁はちっと、控えめにつけます。
玉ねぎもありますな、卓上に、出してくれました。
こいつを汁に入れると、汁がさらに減ります。
なので、麺に載せます。
玉ねぎ、そのまま食います。
具は、戻した穂先メンマ。
肉は、バラをきれいにしたもの、2枚。
具も合いますな。
空いてて良かった!!!
味が落ちているわけないじゃないか!!
汁は、少し残ったので、残りの麺と絡めて、汁も完食。